台南趴趴造~快來看月津港超美燈節、南台灣第一間百貨古蹟

台南一直都是大家連假出遊的首選,美食多、古蹟多、人文景點多。現在台南也有了高鐵,北部的朋友想來台南玩更是方便了,不用坐4.5個小時的車,只要花兩個小時不到就可以到台南玩耍了。

台南的大眾交通運輸比較沒有北部的發達,好吃的美食大多在巷弄,一般轎車不好停,建議來玩的朋友可以租台摩托車到處穿梭會比較方便喔。

台南的鄉親也大多以摩托車當代步工具,隨處可見小綿羊的身影。

https://www.instagram.com/p/7JiB33Hj6f/


【台南火車站】

建於1900年的台南車站,屬於國定古蹟,台南車站二樓原為洋式旅館,是當時唯一設有旅館的車站,2016年9月起進行三年古蹟修復工程,未來到台南車站可住2樓「鐵道旅館」,即將成為全台第一個古蹟鐵道旅館。坐火車來台南的朋友,一到台南火車站就可以欣賞國定古蹟,是不是超酷的。

想要大遊台南美食跟古蹟的旅客也可以到台南火車站後站租車,記得不要出後站看到就租喔,老編建議可以走訪各幾間,比較一下價錢再租喔。

https://www.instagram.com/p/BPlavYODzrw/


【月津港燈會】

最近一年一度的台南鹽水月津港燈節又將到來了。春節期間有到台南玩耍的朋友可別錯過了。「2017月津港燈節」以「四季禮讚」為創意主軸。打造出充滿創意又結合在地文化與自然景觀的大型燈節活動,燈會現場也有很多攤販小吃區喔,可以欣賞美輪美奐的光、影、水的浪漫盛宴外,也可以大啖當地美食喔。

點燈時間:每日17:30~23:00
啓燈儀式:(暫訂)106年1月21日(六)19:00(水月橋)
閉幕晚會:(暫訂)106年2月28日(二)18:30(慈德禪寺前廣場)

https://www.instagram.com/p/BPlYn1Zj-Ru/

https://www.instagram.com/p/BPlYEYkjF6H/


【新化-年貨大街】

忘記去迪化街買年貨的朋友沒關係,台南新化也有年貨大街喔,就在擁有巴洛克式建築打的新化老街喔。現場有南北貨、年貨、伴手禮及小吃展售區,除了到台南新化遊玩外,同時體驗採買年貨的樂趣。少了無敵可怕擁擠的人潮,更可以好好的採買年貨喔。

https://www.instagram.com/p/BPe__f5js9O/

https://www.instagram.com/p/BPfAil3jHe2/

來到新化也別忘了,品嘗一下美食,過年都會特別販賣的甜稞,特別說一下,台南人過年常會吃年糕,大多指的是甜年糕喔,切小塊後,小煎或油炸一下裹上花生粉或是直接吃,真是甜在心頭阿。超有過年的年節氣氛。

https://www.instagram.com/p/BPfBty6DMAV/

https://www.instagram.com/p/BPe_kYmDRWI/


【林百貨】

台南的古建築非常多,身為文化古都的台南是一個熱情親切的城市,就在2014年六月,林百貨重新開幕
吸引著熱愛古建築的旅人,湧進台南來瞧瞧這棟老百貨的新風采。林百貨是目前是台灣僅存”商場型態”的古蹟,也是南台灣第一間百貨、全台灣第二間百貨。

林百貨的定位是「文創百貨」,保存著許多歷史悠久的老東西,還有現代融合古代的文創產物,文青控的旅客必定要來喔。

地址: 台南市中西區忠義路二段63號
電話: 06-2213000
營業時間: 11:00-22:00

夜晚的林百貨:風情萬種

View this post on Instagram

#台南

A post shared by Kuni suola_yakuzen (@kuni69) on

白天的林百貨:古意盎然

View this post on Instagram

#台南 #林百貨

A post shared by Kuni suola_yakuzen (@kuni69) on

(待續)


發表迴響