日本的大阪燒、廣島燒、文字燒到底怎麼分呢?先搞清楚才不會亂點一通啊!

不管是大阪燒、廣島燒、文字燒,都是很值得品嘗的日本經典美味。這種風行於日本的鐵板小吃,只要換一種口味就會有全新感受,真的是百吃不膩,不過這三種”燒”到底差在哪?現在就帶你來看看!

大阪燒

大阪燒是在香濃的麵糊中,放入大量蔬菜、肉類或海鮮等食材後,再放到鐵板上煎熟的料理,當然最後的調味料也是不可或缺的美味功臣。聽起來很簡單的料理,其實要做到好吃又有特色卻不是一件簡單的事,每一間店都靠著自己獨特的味道吸引著客人!

大阪燒推薦店家:大阪道頓堀「美津濃」

除了美味的大阪燒之外,美津濃最有名的就是山芋燒了。完全不使用小賣做成的麵粉,100%用山芋泥製成,豐富的海鮮料、綿密的口感,配上起士和麻糬,吃起來還會牽絲,實在是只有感動可以形容。

%e7%be%8e%e6%b4%a5%e6%bf%83%e5%a4%a7%e9%98%aa%e7%87%92
圖片來源:易遊網

廣島燒

大阪燒是在麵糊中包餡料,廣島燒則是比較偏向把麵皮”放在”餡料上,最後再把鐵板炒麵加入最底層,超多層次口感的廣島燒就完成拉!通常老闆會問你要加哪一種麵,是普通的麵還是要烏龍麵,小編是覺得還是吃一般的麵比較經典,不過大家還是可以依照自己的喜好選擇喔!

廣島燒推薦店家:宮島神秘的「OKONOMIYAKI」

這間店是位在廣島外海的宮島上的店家,在地人大推的神秘小店。因為很少觀光客去吃,所以看到觀光客讓他們覺得很新奇。店裡的食材真的是鮮到不行,島上的新鮮海產、香甜高麗菜、Q彈麵皮,再配上醬汁與焦香爽脆的炒麵完美融合,吃了整個人都要跳舞起來啦~

%e5%ae%ae%e5%b3%b6%e5%bb%a3%e5%b3%b6%e7%87%92
圖片來源:易遊網
%e5%ae%ae%e5%b3%b6%e5%bb%a3%e5%b3%b6%e7%87%92%e8%a3%bd%e4%bd%9c%e4%b8%ad
圖片來源:易遊網

文字燒

將豐富的食材炒過後,做成一個圓圈,之後打柴魚高湯慢慢倒入圓圈中,等沸騰後混合攪拌,煎成鍋巴後,撒上海苔就可以吃囉!鍋巴的香酥口感更能品嚐出甘甜出滋味,雖然不太好看,但是非常好吃啊!

文字燒推薦店家:台灣東區就有超好吃的「月島文字燒」

在忠孝復興及忠孝敦化捷運站之間,雖然在巷子裡,不過如果看到滿滿的人潮就知道你找到了。裝潢很有日式風味,每張桌子有專屬鐵板,享用文字燒的時候就用自己的小鏟子鏟起來吃,是一個好吃又好玩的道地美食。

e69687e5ad97e78792e59c96.jpg
圖片來源:happymow

發表迴響