【苗栗銅鑼】2017炮仗花步道╱環保公園(農曆前後將持續綻放)

炮丈花組圖2

每年的春天,是炮仗花的綻放的時期,數以千計的花苞、花朵大盛開,看到一片橘色花海,正是炮丈花。本來就是亮眼的橘色,在經過太陽的直射,顯得更豔麗了,好美!

炮仗花不單是盛開的花海令人感到驚艷,花盛開放後還會懸掛在花絲上,使人遠遠看起來,乍像金色的雨絲,所以炮仗花又有一美麗的別名叫「黃金西北雨」。
※目前花況還不是最優的狀態,建議旅人可以在等待。

總之,他的別名好多,炮竹花、黃金珊瑚、炮仗紅、火焰藤、三爪花這些都是屬於他的別名。
炮仗花除了很適合觀賞之外,葉子是周年綠色,攀爬的速度極快,加上病蟲害又很少,被常用來美化壁面、屋頂、圍籬,更適合搭棚架任其攀爬,形成可遮蔭的花棚,只要設計的當,就會變成炮丈花隧道。

※苗栗縣銅鑼工業區旁的119縣道交叉口(環保公園)※
24.474426, 120.795628   導航定位:苗栗銅鑼環保公園
這裡因為是工業區的關係,要格外小心大型車輛的出入,不能開玩笑的

炮丈花步道52

整個路線圖
※提醒各位,不要隨意摘、採,更不要隨意丟棄垃圾,留給往後的旅人能有更美好的品質。

炮丈花步道2

銅鑼炮仗花步道就在苗栗縣銅鑼工業區旁的119縣道交叉口(重要),很顯眼,就算不顯眼,也會被這片炮丈花海所吸引,目前炮丈花才剛綻放,預計未來一個月,會持續的大綻放!!

炮丈花步道3

這次我第一次賞炮丈花,好美,外型就像是每年新年都要施放的鞭炮,好應景(在這裡預祝大家新年快樂XD)炮丈花,每年的一月下旬至二月中持續綻放至三月,

炮丈花步道4

炮丈花步道53

散步去

炮丈花步道61

來自拍

炮丈花步道5

銅鑼的炮丈花,是數一數二的知名景點,這裡鄰近的景點還有「客家大院」是可以順遊的景點
(距離客家大院、彈珠汽水觀光工廠很近)

炮丈花步道6

炮丈花步道10

炮丈花步道12

炮丈花步道13

整條炮丈花盛開的步道約三百公尺,走起來很輕鬆、愉悅,適合一家大小散步!

炮丈花步道11

前面有提到到炮丈花適合任期攀爬,進而形成遮蔭的花棚,即是「炮丈花步道」,僅適合一人通行的隧道,穿越的感覺真的好妙

炮丈花步道14

原以為,前面是最漂亮的地方,沒想到穿越之後,更美了且更茂盛,一整個超適合拍照~

炮丈花步道15

整串似鞭炮的樣子,蔓延、綻放

炮丈花步道17

也有人說像是金黃色瀑布,猶如花壁毯般的輕柔

炮丈花步道20

百花齊放的樣子好壯觀

炮丈花步道21

炮丈花步道23

尋找最愜意的方式旅行。

炮丈花步道24

上面不起眼的樹,正是櫻花,每年春天最美的畫面就是櫻花綻放加上炮丈花盛開的樣子了,下次櫻花盛開的話,我也要再次拜訪這個地方。

炮丈花步道27

炮丈花步道28

很有戲的雲,就是少了櫻花,不急,春天它正在醞釀了,我們就慢慢等待吧~

炮丈花步道34

炮丈花步道36

炮丈花步道41

炮丈花步道44

整體來說,我覺得很推薦

炮丈花步道49

許多人經過紛紛停下車子,就是為了一睹美麗的炮丈花花牆,但是,要在這裡提醒各位,車子還不要隨意亂亭比較好。
這裡因為是工業區的關係,要格外小心大型車輛的出入,不能開玩笑的

炮丈花步道51

炮丈花步道55

炮丈花步道56

炮丈花步道57

炮丈花步道58

炮丈花步道60

炮丈花步道63

期待櫻花綻放

炮丈花步道64 炮丈花步道48

當你找到這個斗大的標誌時,就代表你找到了「環保公園」。

※苗栗縣銅鑼工業區旁的119縣道交叉口(環保公園)

24.474426, 120.795628  導航定位:苗栗銅鑼環保公園
※這裡因為是工業區的關係,要格外小心大型車輛的出入,不能開玩笑的
提醒各位,不要隨意摘、採,更不要隨意丟棄垃圾,留給往後的旅人能有更美好的品質。

本文內容由富嵃 享旅行 ・ 享攝影授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響