【台南東區吃喝神攻略】連假去玩,先報給你知道

上一篇介紹完台南中西區美食想必大家吃得不過癮吧,台南東區鄰近中西區,也是老編涉略的美食地盤之一,東區有許多大專院校與國中小遍布,有文教區之美譽,知名的成功大學也位處於東區,學生多的地方自然美食就多。

【呂早餐】

地址:台南市南區健康路一段195號
營業時間:05:00~11:00(週一休)
通常老編在台南吃的早餐不外乎是肉燥飯、虱目魚湯、碗粿、鹹粥等。有一次跟鄰居聊天,他推薦我這間排隊早餐店,老編點了招牌:打拋豬蛋餅,餅皮是屬於比較古早那種餅皮,比較厚實的口感,餅皮上豪邁的舖滿打拋豬肉,這樣一大份才40元,實在是太甘心。除了各式創意蛋餅,還有鍋貼、起司蘿蔔糕、捲餅、餡餅也都很美味,大家來台南不用吃飯店早餐XD,來這吃就對了。


【廟口清燉牛肉麵】

地址:台南市光華街151號(府連路口與樹林街口)
營業時間:10:00 ~ 14:00 (週二公休)
電話:06-2358357
這家店超級不起眼,像是臨時搭建的鐵皮屋,老編不說你可能到台南玩,經過也不會發現,營業時間是早上10點到下午兩點,但很常中午12點多就賣光光了,大家想嘗鮮記得可別太晚去。招牌清燉牛肉麵,湯頭是牛大骨、青蔥與菜頭共同熬煮,湯頭甘甜清鮮,不油膩,非常順口。


【紅蕃茄生活飲食屋】

地址:台南市東區勝利路22-1號
營業時間:11:00~20:30(週日休)
電話:06-2758943
老編要來介紹一家便宜超值又好吃的學生美食,位置靠近台南一中和成大學區,所以很多學生都會來這邊用餐,餐點有甜點、鍋燒意麵系列、義大利麵、飯類,品項蠻多的。
除了 火鍋價位比一般便當店稍貴,其他的餐點幾乎在百元以內,比起一般小吃店,夏天有冷氣吹到穿外套,又有飲料喝到飽,顧客還是絡繹不絕。


【光明街-無名肉燥飯/麵攤】

地址:台南市東區光明街43-2號
營業時間:05:00-12:30
每天凌晨五點就開始營業的早餐店,對!台南人的早餐店不是美而美也不是拉雅漢堡,而是這種主餐型的豐盛早點。是開了50幾年的老店,現在由第二代老闆接手。
店內的餐點種類很多,有菜粽、肉粽、筒仔米糕、雞肉絲飯、肉燥飯、苦瓜排骨湯、羹類等,老編很愛他的筒仔米糕與雞絲飯,糯米已經蒸到很黏密有別於北部粒粒分明的口感,南部的米糕會加上魚鬆及肉燥調味,香氣四溢、口齒留香。雞絲飯不手軟,滿滿的雞絲,老編吃到少少的雞絲份量都會生氣XD。雞絲再淋上肉燥,真的是一碗兩吃一次滿足。



圖片來源:台南在地吃貨,特別感謝提供美照。


發表迴響