【第一次首爾自由行就上手 – 路線選擇】

大部分的旅人對於自由行都是既愛又恨,愛上它的自由,卻又恨旅前的繁瑣搜尋、資料準備,這次老編就教你如何輕鬆自由行韓國,連初學者也不用害怕,讓大家都能輕鬆出發去韓國。

Myeong-dong_Night_view_201604.jpg

1.決定旅行的目的

你這趟旅程是想去做什麼?滑雪?逛街?還是單純追求美食?甚至是想來趟醫美行程?都會影響你安排路線的考量。

img_1208

圖片來源:易遊網

2.路線區塊的認識

旅人通常去首爾都會到以下的幾個地方,決定好目的之後,在看你要去哪一區玩耍。

  1. 江南區 – 較貴的餐廳、韓式燒肉、烤豬腳等等。
  2. 弘大 – 服飾店林立,有分為便宜區與高級區兩邊,同樣是美食林立。
  3. 梨大、高速鐵路地下站 – 便宜服飾,質感介於台北五分埔到台灣韓貨店。
  4. 新沙洞 – 高級服飾區,價格約是台灣韓貨店,品質十分好,下午茶與美食也很多,也是知名醫美觀光重鎮。
  5. 東大門 – 大批發,一般旅人通常不太知道怎麼挑,也沒時間可以慢慢挑。另外還有幾棟掛設計師款套裝的百貨大樓,價格很驚人,老編看得手軟。
  6. 明洞 – 說穿了有點像是台灣的夜市,但是周邊不是服飾小店,而是一棟棟的品牌服飾專賣店,在這裡基本上講中文也可以通。
  7. 北村 – 古早味的舊街道與許多宮殿都在這一塊,同樣也是拍照呃殺底片的地方。一般看到大家穿著韓服拍照,都在這一塊,所以周邊也找得到許多韓服出租店。

 


發表迴響