太療癒了!萌到一臉鼻血的「日本5大超人氣動物景點」

最近到日本旅遊掀起一波新的玩法,就是去看萌萌的小動物!好多景點不再只主打風景,而是主推占領此地的可愛動物們~看到牠們各式各樣的動作表情,有時候比風景還療癒阿!

奈良&宮島 萌萌的鹿

相信不少人去過奈良吧!來這裡很多人都是為了餵食可愛的鹿來的,不過奈良的鹿可不是非常溫馴的,如果你在攤販買了鹿仙貝之後,牠們就會蜂擁而上,(但不知為何鹿不會去攻擊攤販真的是有點聰明)。會怕鹿但是又想餵牠們的話,可以建議下午再來,通常牠們早上會被遊客餵比較飽,到了下午就會溫馴一點。

fotolia_105601651_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網
Deers at Nara park during a sunny day in the cherry blossom seas
圖片來源:易遊網
Nara deer at fall, Japan
圖片來源:易遊網

相對來說,在廣島外海-宮島上的鹿,就顯得溫和許多。宮島上的鹿是不能亂餵食的,所以牠們也就比較不會這麼激動的奔向你,不過包包如果沒關好還是有可能會慘遭襲擊,(牠們會把頭伸進去亂翻包包找食物,老編可是有切身體驗過的)。

fotolia_2226839_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網
three is crowd
圖片來源:易遊網
Sika deer (Cervus nippon) on Itsukushima island, Japan
圖片來源:易遊網

青島&田代島 萌萌的貓

如果說京都奈良是鹿的聖地,那位於四國愛媛縣瀨戶內海的青島,就是貓咪的天堂了。碼頭周遭有很多可愛的貓咪來迎接遊客,這裡的貓都很親人,而且因為是海島上的貓,有時還可以看到牠們捕食岸邊的小魚,身手很矯健呢!

fotolia_104126504_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網
fotolia_104126517_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網
fotolia_104126722_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網

另一個貓奴們也要朝聖的地方就是田代島了。如果是來日本東北的話,有機會一定要來島上看看。田代島雖然不能隨意餵食貓,不過牠們還是會一直喵喵叫的想要和你要食物,那眼神攻勢真的是有點難以抵擋阿!

田代島 貓.jpg
圖片來源:japantimes

北海道 北見狐狸村&神樂岡公園 萌萌的狐狸

如果要看大批的狐狸的話,當然就要到北見狐狸村了。尤其在大雪裡的狐狸們,頭頂還頂著雪,懶洋洋想睡覺的模樣真的好療癒。

另外,北海道的神樂岡公園時不時會有小狐狸冒出,在單車道的遊客都會特別小心以免撞上牠們,另外這個公園還有很多可愛的小松鼠,如果有機會來這裡露營接觸野生的狐狸們也很不錯。

fotolia_126748493_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網
fotolia_127806388_subscription_monthly_m
圖片來源:易遊網

廣島 大久野島 萌萌的兔子

一下船,只要手上先買好兔兔的飼料,可愛的牠們就會朝你飛撲而來。原本只是野放一所小學的8隻兔子,但這些小兔子在良好條件下快速繁殖,現在島上有好幾百隻兔子!為了保護這些兔子,島上除了輔助犬以外其他狗狗一律禁止攜帶。

在便利商店就買得到飼料,不過要注意兔兔們的門牙可是很有力的,一但不小心鬆手,高麗菜和紅蘿蔔就會被牠們叼走拉,有食物吃之後牠們可就不想理你了。

北海道 登別溫泉地獄谷 萌萌的雪猴

來北海道玩大家一定會想到雪中溫泉吧,這裡的猴子也和我們想的一樣。紅色面孔的雪猴披著濃密的棕色毛,攀在岩石上並將自己泡在溫暖的溫泉中,超放鬆超優哉,看牠們露出各種銷魂的表情,真的會被融化阿~

Snow Monkey
圖片來源:易遊網
Snow Monkeys Relaxing in a Hotspring. Japanese Macaque Onsen Mon
圖片來源:易遊網
Jumping monkey. Action monkey wildlife scene from Japan. Monkey
圖片來源:易遊網

發表迴響