【2017平溪天燈節】就在本週!「交管接駁、節目活動Q&A全攻略」見證千盞天燈齊升空~

2017平溪天燈節在2/11即將登場,一年兩度的天燈節,每年只在元宵節及中秋節亮相,不但能感受天燈緩緩升起的感動,也象徵心願傳上天的祈福活動。

今年元宵適逢週六,新北市政府預計活動當天將湧入大批人潮,請各位欲前往平溪的旅客多多利用大眾運輸工具,才不會掃興而歸喔!

什麼是天燈節?

在元宵節當天釋放天燈已有百年歷史,在1999年新北市政府就開始舉辦天燈節活動,也多次被指標媒體CNN、Discovery、國家地理雜誌、Fodor’s等評選為「世界重要節慶」,是台灣最不能錯過的節慶體驗之一。

怎麼去平溪?

平常最推薦「搭火車」去平溪玩,平溪支線有一日券的火車票(從瑞芳站轉乘),每張$80沿線可無限自由上下車,從八斗子到菁桐,沿線知名車站有瑞芳、猴硐、十分、嶺腳、望古…等站;另外也有公車班次,或可自行開車抵達。

不過平溪天燈節活動期間實施交通管制,建議搭乘接駁班車,等等有更詳細介紹。

平溪天燈節有什麼好玩的?

活動當天有1200顆天燈,分8波施放,除了現場感受天燈升起的感動,更邀請「宋坤傳藝」民俗表演、歌手林芯儀、張仰華熱情演出,熱鬧非凡!

活動詳細資訊

2017年2月11日(六) 18:00~20:30
十分廣場 (新北市平溪區南山坪136號)
1200盞天燈於當日上午10:00開放現場報名,額滿為止

20170207-2-01.jpg

天燈施放時間

共分為8波 (其他節目請詳圖)
18:17~18:27、18:43~18:50、19:00~19:05、19:15~19:20
19:30~19:35、19:45~19:50、20:05~20:10、20:25~20:30

當天的交通如何安排?

活動當天不建議自行開車,為減緩壅塞,請搭乘大眾交通運輸工具並轉乘接駁車,活動接駁資訊詳如下圖:

20170207-01

附近有什麼景點?

菁桐站:石底大斜坑、菁桐老街、礦業生活館、天燈派出所、菁桐煤礦公園

平溪站:平溪老街、平溪防空洞、石底橋、孝子山

嶺腳站:嶺腳古橋、蔡家洋樓、滴水觀音

望古站:慶和吊橋遺跡、望古賞瀑步道、望古瀑布

十分站:十分老街、靜安吊橋、十分瀑布、眼鏡洞瀑布

大華站:大華車站、大華壺穴

https://www.instagram.com/p/BQHz_jshakQ/

https://www.instagram.com/p/BQKdAJ2lz_K/

https://www.instagram.com/p/BQF16lTATnB/

貼心資訊
2017新北市平溪天燈節 活動官網http://skylantern.ntpc.gov.tw/
平溪支線火車時刻表http://163.29.3.94/webdemo/htmlpage.html


發表迴響