全球節慶活動大特搜【2017‧3月份特輯】出發吧!徜徉百萬鬱金香花海

3月份是百花盛開、生氣盎然的好時節,脫掉厚重的外套,換上旅遊輕裝出發去旅行,來看看全球節慶有什麼活動值得探訪的?

荷蘭鬱金香花季(Flower Season)

活動時間: 2017年3月23日~ 2017年5月21日

每年春天,上百萬株的鬱金香和其他球莖花卉就開始爭奇鬥豔,從3月中旬開始至5月底,正是荷蘭美麗花季大鳴大放的時節。在這個時期內,最棒的行程莫過於前往荷蘭著名的鬱金香公園「庫肯霍夫公園」,欣賞鬱金香與其他球莖花卉,將近80公畝大的範圍,讓你大飽眼福。

Orange tulips closeup
圖片來源:易遊網

 

fotolia_132619310_subscription_monthly_m

圖片來源:易遊網

印度色彩節(Holi Festival

活動時間: 2017年3月13日

色彩節是印度三大節慶之一,在每年春季滿月前後日舉行,印度民眾用彩粉在全身各部位互灑、塗抹或以丟擲水球等方式,慶祝冬盡春來,高喊著「Happy Holi!」

Holi是印度語「顏色」的意思,色彩節的起源眾說紛紜,其中一種說法源自於印度教神話。印度教的三大神之一「毗濕奴神」(Vishnu)的分身「奎師那神」(Krishna)生性調皮,喜歡在牧牛女身上灑彩色粉末,神話流傳千年後,形成印度當地特有的習俗。

Festival de los colores Holi
圖片來源:易遊網

西班牙瓦倫西亞火節(Fire Festival)

活動時間: 2017年3月13日~ 2017年3月19日

西班牙瓦倫西亞(Valencia)一年一度為期一周的火祭節(Las Fallas)燃燒儀式,民眾用爆竹和火焰向聖經記載耶穌的養父聖若瑟(Saint Joseph)致敬,以及使用烈火燃燒各式造型的人偶。

節日期間,這個城市的大街小巷都會擺滿用木料、紙板和泡沫塑料做成的人偶,創意獨特、形態各異、栩栩如生,這些人偶被稱作「法雅」(fallas)。

火祭節燃燒人偶的傳統始於西元18世紀,當地木匠於木匠守護神聖若瑟生日3月19日當天焚燒木台除舊布新。當時的人偶是在一個紙箱上粘上幾個簡陋的紙人。人偶形態大多來自當時的貴族和政治人物,並且醜態百出,有著濃烈的嘲諷意味。

Falla de Valencia
圖片來源:易遊網

看完以上特別的全球節慶活動,是不是想要參與其中,體驗不一樣的節慶活動呢?


發表迴響