不想忘記旅遊的美好回憶?不要只會拍照,這5種方法好好用!

旅遊的記憶,隨著時間過去會慢慢淡忘,但又會在某個片刻想起那美好的曾經。有沒有辦法可以多留住一些旅行中的回憶呢?就讓小編來告訴你!

1.寄明信片

到當地挑選一張最符合你心情的明信片,把對景點或是旅遊的感受寫在信中,也可以叫旁邊的朋友簽名或寫一句給你的話,當回國收到明信片的時候會覺得非常開心。另外,蒐集明信片上的各國郵票,也是一種很特別的情趣喔!

old photoes and postcards
圖片來源:易遊網

2.拍影片、照拍立得

旅遊時不只美麗的景點,某些特別的時刻是自己去創造的。可能是你說的一句話,也可能是朋友的一個甜美的笑容,這些都可以用影片或拍立得紀錄下來,因為這些時刻通常會是旅遊最難忘的一部分。

1.png
圖片來源:Nisa

3.旅遊手冊

現在越來越多人旅行前會做一本旅遊手冊 (尤其是要去自由行的人),不過其實旅遊結束之後也可以作一本手冊,其實不用把他想的很複雜,簡單的文字、照片、插畫、紀念章,都可以幫助你保留美好回憶。

Traveling Journey Holiday Plan Business Trip Concept
圖片來源:易遊網

4.選購特色紀念品

小小的紀念品其實不用花很多錢,但是就代表了你去過那個地方,像是日本的御守、土耳其的藍眼睛。不知為何,看到這些小小紀念品的時候,心裡總會有股莫名的悸動阿!

Woman buying souvenirs / Young woman buying souvenirs in gift sh
圖片來源:易遊網

5.蒐集票根

有些人看完電影會蒐集票根,然後寫下和誰看的電影。旅遊也是一樣,蒐集一趟旅途中的各種票根,簡單的做一些紀錄,或是把這些紀錄集合成一個小禮物送給和你一同出遊的人,相信對方一定會覺得超級感動的!

Pile of tickets
圖片來源:易遊網

發表迴響