【台北景點】這裡看夜景竟然這麼美!沒車也能到的週末山林小旅行:碧山巖 (附交通資訊)

習慣都市叢林包圍的人們,有時候很難發現美麗的後花園隱身在身邊,台北城市中的碧山巖,是個隱藏在都市中的人間仙境。所謂「小隱隱於野,大隱隱於朝」,親身走訪其間,享受大隱於朝的山林之樂。

旅行跟吃總是相輔相成,碧山巖有在南部非逢年過節也難以吃到的「草仔粿」,淡淡草香搭上溫潤的紅豆餡,貌不驚人卻也著實讓人垂涎三尺。有機會走過,是不容錯過的特別家鄉味。

DSC_0269.JPG
碧山巖幾個著名標的物,包括:同心池、夫妻樹和白石湖吊橋,在同心池附近步道慢步相當舒適,適合午後流連悠遊,品味附近商家特調的咖啡,也能偷得浮生半日閒的清靜自在。碧山巖的環山步道約一公里,輕鬆好走,也是呼吸自然空氣跟芬多精的好所在。

DSC_0271.JPG
白石湖吊橋如遊龍一般,橫斷在兩谷之中,遠觀時與淡淡夕照相襯,清幽淡然的餘韻環繞,十分美麗。步行上山鳥瞰台北城一隅,更有一種壯麗蟠龍的美感,是碧山巖吸引人的獨特風景。

DSC_0279.JPG
碧山巖真正醉人是壯觀的台北東區夜景。在碧山巖的開漳聖王廟前平台,絕佳角度如孔夫子所言「登泰山而小天下」的暢快感。登碧山,如此小台北!

每到落日時分,有些攝影玩家忙著搶好位置捕捉風景,入夜以後,碧山巖的夜景仍然醉人心弦。看腳下群丘環繞,城市高樓通天而立,一種動中有靜,靜中有動的城市阡陌砰然心前,震得是令人心曠神怡的一種享受。

DSC_0285.JPG

越夜越是醉人時分,一攬山風,徐徐吹進心坎,煞是舒服。若能攜手親密愛人,在都市裡,則是一方紅塵迷人山水。若無牽掛,偕三五好友同行,也是自在。碧山巖,婉轉的側躺在內湖群山環繞間,如一佳人,正待翩翩君子好逑,雖現代已無求凰曲,但親身走一回,必然有不虛此行的感覺。

交通資訊:

一、搭捷運在捷運內湖站下車至內湖路二段轉乘「小型2號公車」往碧山巖。
二、搭乘公車21、28、247、267、278、521在內湖派出所下車。
三、或搭乘公車6、222、240、284、287、531、620、630、652、棕9、藍27在湖光市場站下車再往中國醫藥大學附設醫院台北分院旁轉乘「小型2號公車」往碧山巖。

本文內容由台灣旅遊誌授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響