【免稅品 線上預購攻略】訂購流程、注意事項大公開!訂好直接機場取貨超方便~

每次出國旅行最期待的行程之一,當然是可以「逛機場免稅店」,不但價格比百貨公司還便宜,有時候還能買到機場限訂款。

不但自己愛逛,親友也會踴躍託買,卻常常發生逛得太入迷,錯過登機時間的狀況,或是得跑~超~級~遠~到登機口才來得及。兩間最大免稅店昇恆昌及DutyFree采盟(以下簡稱采盟)都聽到大家心聲了(笑),推出「線上預訂免稅品」的服務,訂購的流程與注意事項有哪些呢?

訂購流程

  1. 持有「從桃園機場起飛」之機票
  2. 於「7天至4小時前」線上預訂
  3. 昇恆昌→需先註冊會員,方可訂購商品、DutyFree采盟→直接訂購,不用註冊會員
  4. 輸入班機、護照、個人資料、並選擇付款方式
  5. 電子信箱收到「預訂資訊單」
  6. 過海關後,於該免稅商店服務台提貨

a7773213baa424014564e5a2a016525411923445fc01bdc727pimgpsh_fullsize_distr

Q:什麼時候可以開始預訂呢?
A:持有「從桃園機場起飛」的機票,於「起飛日前7天至4小時前」可以線上預訂

Q:什麼時候可以提貨?
A:昇恆昌→班機起飛前1-2小時可以提貨 (不受營業時間影響)
A:采盟→班機起飛前1小時 (提貨時間僅限7:00-23:00),所以班機起飛時間為24:00-翌日8:00者,不適用此網路預訂服務

Q:在哪裡提貨?
A:昇恆昌→離您最近的昇恆昌服務台
第一航廈A5登機門旁及B5登機門旁、第二航廈C區出境走廊路口處 (圖片取自昇恆昌官網)
2017-02-14_1628452017-02-14_162856
A:采盟→僅第二航廈采盟諮詢服務台可以提貨,過出境大廳後左轉,於D5登機門附近 (圖片取自采盟官網)
2017-02-14_162912.jpg

Q:取貨需要什麼證件?
A:本人提貨(出境者與預訂者需為同一人),出示護照、登機證、預訂資訊單紙本(昇恆昌可出示訂單號碼簡訊)、提貨本人信用卡

Q:線上可以預訂菸酒嗎?
A:購買菸酒需滿18歲以上,確認訂購者已滿年齡限制方可線上預訂,但要於現場提貨時再次驗證年齡,再行付款。
(入境規定需滿20歲旅客才能攜帶「免稅酒」入境台灣)

Q:付款方式有哪些?
A:線上使用信用卡、支付寶(台籍旅客不可使用);酒類需現場付款

Q:提貨完可以退貨嗎?
A:提貨時請與服務人員仔細核對,檢查確認無誤後,恕不提供退貨;若有其他商品問題可撥打客服:昇恆昌0800-098-668、采盟0800-001-699

Q:訂購後還可以修改訂單嗎?
A:訂單成立後不可修改,如有其他問題可撥打客服

Q:可以請別人幫忙提貨嗎?
A:需由本人提貨,並提供護照、登機證及付款之信用卡,以驗證身分

Q:購買免稅品有數量限制嗎?
A:各國可攜帶入境的額度不同,訂購前請先查詢當地限制規定 (各地區免稅品限制表)

Q:航班有更改或遇颱風天怎麼辦?
A:訂單確認後無法自行取消或更改,可以撥打客服請求協助;颱風天若班機有飛,提貨時間照常不變,如停飛可保留商品三天(原訂前一天至後一天),確認新航班資料後請盡快撥打客服專線,以節省寶貴時間

Q:在松山機場或小港機場起飛,也可以線上預訂嗎?
A:很抱歉,目前此服務僅限桃園機場,其他機場並無此項服務

Q:預訂卻忘了提貨怎麼辦?
A:逾期未領則訂單失效,一年內如逾3次,昇恆昌會員資格失效

Q:商品可以回國再領嗎?
A:出境前請先完成提貨,若有寄物需求可現場請洽服務人員

Q:在昇恆昌預訂還有其他注意事項嗎?
A:需年滿20歲且需申請會員
A:成功訂購後會收到「昇恆昌免稅預購網_預訂完成通知」,信中會附上「預訂資訊單」,及簡訊傳送「訂單號碼」
A:提貨時擇一出示「預訂資訊單」(紙本or電子) 或「簡訊訂單號碼」

Q:在采盟預訂還有其他注意事項嗎?
A:無需申請會員,可直接線上訂購
A:成功訂購後會先收到「采盟免稅預購網預訂完成通知」,但不代表交易完成;一小時內會再收到「預訂資訊單」,若無收到請與客服聯繫
A:提貨時需出示紙本「預訂資訊單」 (所以要先列印出來)
A:第一航廈並無服務台,所以從第二航廈出境的旅客才能訂購
A:提貨時間限制為7:00-23:00,起飛前一小時完成提貨,所以班機起飛時間為24:00-翌日8:00者,不適用此網路預訂服務

昇恆昌免稅預購網https://www.everrich.com/tw/
DutyFree采盟免稅預訂網http://dutyfree.tasameng.com.tw/motion.asp?siteid=100504


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s