【第一次首爾自由行就上手】景點天數安排攻略

一段美好的旅程最重要的就在於旅程的規劃,而規劃中最難的莫過於時間的安排,像首爾這麼好玩的地方,但是時間有限想要一次玩完真的好困難。就讓老編告訴你每個點該安排多少時間,不再當苦惱的旅人。

 

江南區

基本上江南區除了特定的餐廳外,第一次前往的旅人無需花時間在此觀光,此區因為不是觀光熱門地區,所以店家反而都是說中文不能通的,只有部分比較熱門的餐廳會提供中文菜單。

建議花費時間:2小時

 

新沙洞

傳言新沙洞是所謂的貴婦區,但是老編要誠心表示,這邊真的是老編私心最好逛的地方,想要質感好又超美的衣服,來這就對了,想要找好看的雪衣,來這就對了,這邊的小店不管是裝潢還是各自獨有的風格,都非常的精緻。想要買韓星愛用的Gentle monstera墨鏡,這裡也有!同時這裡也有號稱全韓國最好吃的水果派,下午茶到晚茶時間都一定要去嚐嚐。這邊是老編認為值得一逛再逛的聖地啊!

建議花費時間:1 ~ 1.5天

b6532bb7-30e5-4881-9dae-a8af81c63fdb.jpg

梨大

梨花女子大學除了周遭的商圈外,最有名的就是校門口的梨花牆,來這邊一定要拍一張打卡。附近的衣著商圈屬於比較便宜,但質感普普的區域,不過如果是之前就喜歡在台灣買韓貨的人,也可以來這邊一逛。商圈並不會很大,至多半天就可以結束行程。

建議花費時間:3小時

bea04762e9d66df7.jpg_r_720x480x95_3c4678a1.jpg

弘大

這個地方對小編來說可以說是首爾最好玩的地方,先不論他這邊美食、小吃攤林立,光是要把賣衣服的店面逛完,花個兩天不誇張,同時這邊也有3ce、台灣知名韓國網拍服飾品牌的店面,從早到晚都是一整個超多人的狀況,此區域也是老編唯一會選擇的住宿區域,買東西吃東西買東西吃東西,可以持續到半夜兩點,交通方便在機場捷運線上,超過一半知名美食都有“弘大分店”,如果說你只有3天兩夜甚至更少時間,一直待在這一塊都不會讓你後悔。

hongik_main.jpg

東大門

傳聞說超好逛的東大門,事實上已經是今非昔比,或者是說太過於兩極化。從觀光客最愛的批發服飾,變成專噱觀光財的設計師百貨。如果你是個能在五分埔外面出清欄杆上大肆找出超好搭服飾的人,那東大門批發市場很適合你,但若只是一般旅人,相信看得上眼的價錢一定嚇死人,其他都是看起來像是阿祖瑪的衣服,買得起卻買不下手。這邊真心來吃個一隻雞打個卡就可以走了。

建議花費時間:2小時

1439961955-2098807041_n.jpg

北村

首爾最好扼殺底片的地方,推薦是找一天氣超好,再來景福宮附近租個韓服,在這邊就算穿著韓服游走在大街也不奇怪。另外在車站與租韓服處幾乎都會提供「北村八景」的地圖,所謂的北村八景,顧名思義就是北村的8個扼殺底片的拍照點,專著韓服在這拍照,已經是女生們來首爾必做的事情了。推薦可以在這花上半天,為旅程紀錄超美的回憶唷。

建議花費時間:4-6小時

photo_658


發表迴響