《嘉義大埔》彷彿是手牽手的情人瀑布「青雲瀑布」,專屬山林裡的小浪漫~

在台南楠西與嘉義大埔交界處,除了知名的曾文水庫外,這一帶,還隱藏了許多景點,有些是需要花點時間才能找到的秘境,有些是在主要幹道上就能發現的美麗。現在就跟著我的攝影眼Let’s go~

這次先帶旅人來玩的是「青雲瀑布」。


行駛在台3線一路向北,會先經過壯麗的大埔橋,大埔橋前後兩處都有涼亭,可以休息,此為大埔橋上俯瞰的景色,非常迷人,猶如長江三峽般。


過大埔橋後往右轉進嘉129-1線青山產業道路行駛約500公尺,就能在路旁清楚的看見青雲瀑布囉!



青雲橋上四角皆有青雲瀑布圖。


站在青雲橋上遠觀青雲瀑布。



從青雲橋旁小路行走約100公尺即可抵達青雲瀑布下方。


青雲瀑布位於嘉義縣大埔鄉和平村,隸屬曾文溪水系,當地人又稱為「榮華山瀑布」,是西拉雅國家風景區內著名的瀑布景點。



地質上為砂岩、頁岩,由於兩者的岩性差異,使瀑布受蝕程度不同,故瀑布上方岩層較下方突出,在此遊玩也可感受其地質的特殊。


相傳早期鄒族的少年要從瀑布上往下跳才算是成年,意謂勇者無懼。

但此動作相當危險,請勿模仿嘿!



而現今則成了情侶約會之處,加上水量充沛時從頂傾洩而下的水量伴隨隆隆的水聲,當流水匯合為一時,就像似情侶們牽手瀑布底下見證一樣,故又稱為「情人瀑布」。


Keavy來玩的這天,剛好遇到一對情侶在瀑布下野餐,實在非常符合這座瀑布的意義,彷彿是人人稱羨的神仙眷侶。

地址:嘉義縣大埔鄉嘉高129縣道青山產業道路旁

本文內容由《Keavy愛七淘》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s