忘不了前任嗎?舊愛還是最美嗎?日本超靈驗3間「求復合神社」必拜啊!

許多人到日本時必安排的行程就是到神社祈求一段好的姻緣,大部分好像都是這樣,但有些人心中總是有個角落留給了那忘不了前任,內心一直希望能夠再續前緣,因此本篇整理了對於求復合相當靈驗的祈願神社,讓你能夠繼續那段未完的緣分。

東京|大神宮

被譽為關東地區最強的戀愛神社,1880年作為東京伊勢神宮的遙拜殿而創建,並首創神社婚禮,許多新人會來此舉行神前結婚式,而神社中所供俸的神祉為太陽之女神的天照大神、代表著男女的結合的造化三神和絕世的美女之倭比賣命,因此以求姻緣而聞名,除此之外,有許多人指出求復合也很靈喔!這裡有獨特的「結緣札」,將它分成兩塊,一塊寫上自己的名字留在神社,一塊帶回家就能得到神明保佑,還有「鈴蘭守り」也一定要買,因為它的花語正是幸福來訪。
b.jpg
b1.jpgSource:www.tokyodaijingu.or.jp/
Info
地址:102-0071千代田區富士見2-4-1
交通方式:從JR總務線、東京Metro地鐵東西線等的飯田橋站步行約5分鐘

九州|戀木神社

水田天滿宮及戀木神社是九州兩大天滿宮之一,戀木神社在水田天滿宮一角,裡供奉的是日本為數極少的「戀愛之神」,是1226年(嘉祿二年)建造水田天滿宮當時一同建造的神社。
據說畢生都在太宰府度過的管原道真公,到臨死前都掛念著京城的天皇及妻子,後人為悼慰他在天之靈(思念的心情)而在此祭祀,以成就良緣之神及幸福之神受到年輕人虔誠的信奉。緊連著戀木神社前的戀愛參拜道路,舖著心型的陶板,神殿內的花紋、護身符、神籤、繪馬也都被設計成象徵愛情的心型,是許多來此參拜的信徒必走的一條戀愛道路。
b2.jpg
Source:pawasupo.net/502

https://www.instagram.com/p/BQLA1REjFRz/

Info
地址:〒833-0027福岡縣筑後市水田62-1
電話:0942-53-8625

交通:從JR鹿兒島本線「羽犬塚站」開車約5分鐘,走路20分鐘

京都|安井金比羅宮

為了撫慰保元之亂(西元1156年)敗北被流放至讃岐(香川縣)而後駕崩的崇德天皇在天之靈,後白河法皇下令大円法師於建治年間(西元1275年~1277年)創建光明院觀勝寺,是為安井金比羅宮的起源。主祭神崇德天皇在讃岐的金刀比羅宮時,斷絕一切慾望與惡緣,而本身金刀比羅宮就以斷絕事物為主要祈求。
此外,因為不得不與寵妃阿波内侍別離,希望人們不要像他一樣遭遇這麼多悲劇,因此切斷所有妨礙男女之間的惡緣,而後衍伸為所有惡緣都能切斷。社內有一座聞名的「縁切り・縁結び碑」,石頭中心挖了一個可以讓人通過的小洞,石上貼滿了祈願的籤條。如果你是來祈求好姻緣的話就要從裡回頭往外鑽,而如果你想斷惡緣則要從外往裡鑽,這裡的惡緣不只感情上,一些惡習、疾病等也能斷除,尊的時候千萬不要弄反囉!(文字部分摘自/樂吃購網站)
b3.jpgSource:project311.jp/836.html
b4.jpgSource:www.kyotoaccess.com/img/116.jpg
Info
地址:〒605-0823京都市東山区下弁天町70
電話:075-561-5127
本文內容由日本滔客授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響