只看一眼也甘願!盤點「6個只存在天堂的仙境」,重點是:這幾個極美景點通通在台灣!

「拍照打卡」早已成為近年出遊的必做事項,但如果旅行這件事只剩下單純的PO網,卻少了真正該感受的路途風光,該有多可惜?

盤點6個只存在台灣的仙境景點,絕不是路邊突然發現的小秘境,而是耗費體力、就算只有看一眼都心甘情願的「極美景觀」!

嘉明湖

The Jiaming Lake 嘉明湖-月亮的鏡子,達陣!

A post shared by Photographer – Tiang Takilutun (@diaz_ko) on

#jiaminglake Taiwan #mountains

A post shared by Chun Shiang Yang (@ulrichyang) on

有「天使的眼淚」之稱,位於台東縣海端鄉,是台灣第二高山湖泊(僅次雪山翠池),翠綠草地包圍中的一面鏡湖,湖水顏色深如寶石,是所有登山者畢生夢想,不過單程13公里的步道,海拔超過3000公尺,且空氣稀薄、氣候變化劇大,若是登山新手不建議直接挑戰!

司馬庫斯

A post shared by 藍育鮮 (@xian_0326) on

被譽為「上帝的部落」,位於新竹縣尖石鄉,雪山山脈最深僻之處,是台灣最晚有電力輸送和公路通達的地方,也許就是這樣的遺世,才能保有最初的純淨平凡;想來司馬庫斯看巨木群,可不是輕易的步道就能到達,來回9公里的竹林路段也頗需體力,肚子餓了沿途可沒小攤販能夠果腹啊!

水漾森林

有「落入凡間的仙境」美譽,不少登山客親眼目睹它的美便此生難忘。位於嘉義阿里山區的一座堰塞湖,因921地牛翻身而形成,原本升長在這的樹木被湖水包圍著,形成枯木倒映在水面上的夢幻奇景,不過水漾森林屬於過夜行程,所有裝備都必須自己扛上來,在體力上也是不小的負荷。

錐麓大斷崖

漫步在雲端 錐麓古道!完成! #台灣 #花蓮 #振豪哥哥帶你遊花蓮

A post shared by 蔡在軒 | Tsai ZaiSyuan (@r200782) on

「最美的天空步道」絕非浪得虛名,不僅僅是高山間的一條步道或吊橋,而是位於花蓮太魯閣國家公園中,園方精心維護的夢幻步道,走在峭壁旁的狹小古道,身旁即是驚心動魄的壯麗峽谷,走過的人都形容「無法與別人對話的一條路」,畢竟一不留神,底下可是萬丈深淵啊!

栗松溫泉

我失聯了五小時! 完全沒有服務。 但,我做了讓我永生難忘的事。 我真的不誇張 「沒來過栗松溫泉,別說你想死 來過栗松溫泉,你才算真正活過。」 為了泡那一小池的➡️網路票選第一的野溪溫泉♨️ 爬山、涉-5度水(高度在我的肩膀)、攀岩 但真的有硫磺味!是真的很純天然的溫泉♨️ 是因礦物結晶、翠綠溫泉藻而擁有特殊的色彩! 驚嚇指度真的破表🙀 90度垂直的峭壁,只靠一條繩索! 真的累的不要不要的 泡完的回程是上山 真的爬到哭天喊地的 建議有(公主病、皇后癌、王子病)的絕對!絕對!不要去嘗試 很適合喜歡有挑戰性的去👍👍👍👍👍👍👍👍『今天我哥哥說:不再叫我小公主了哈哈哈哈哈』 ⛳️然後我發誓,我此生只會來一次。 (對了,忽略我的演藝科服!哈哈哈哈哈哈哈哈,因為爬山涉水攀岩要穿比較不要的衣服😂) ♡帶著我的102演藝科服走天下❤ #yiqianlife #18y

A post shared by 🌻宜倩♡ (@yiqian_yang) on

有著「台灣最美溫泉」之稱,和一般的溫泉非常不同,不以純度或功效著稱,而是栗松溫泉竟有著奇幻的色彩,從岩壁上傾瀉而下夢幻又不切實際,很難想像是真實場景。想要來到栗松,除了遙遠的車程以外,還得經過陡峭的下坡與溯過一段深為250公分的湍急溪流,才能到達這片迷幻溫泉啊!

蘭嶼

走囉 回去吧 #賴亭與海 #賴亭與蘭嶼 #賴亭衝衝衝

A post shared by 他們叫我賴亭 (@laitinggg) on

Have so many memories that could last forever #throwback#nonstop

A post shared by Tiffany Ou (@tiffanyxou) on

一座幾乎被世人遺忘的島嶼─蘭嶼,這也是其珍貴之處,充滿濃濃達悟族的風情,飛魚季、拼板舟、丁字褲…,想到蘭嶼你只想到這些嗎?其實也夠了,簡單而純粹正是這座島嶼令人嚮往的理由,去過的旅人都說「在蘭嶼,能多慢,就多慢」,網路慢、走路慢、發呆慢,這樣的人生很單純,也很快樂。


One thought on “只看一眼也甘願!盤點「6個只存在天堂的仙境」,重點是:這幾個極美景點通通在台灣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s