中部美食祕笈第二發,幸福漫步吃私房景點美食

上一篇,老編介紹了雲林虎尾的美食功略,都來了虎尾當然也不要錯過鄰近的鄉鎮,雲林各鄉鎮的美食也不是省油的燈,就讓老編來細數給你知道。


【無二鍋】

地址:斗六市中山路268-3號
電話:0979-018237
營業時間:0:30~22:00

老編是正港台南人,台南的鍋燒意麵也是知名的地方小吃,從小吃到大,很少有其他地方比的上台南的口味,這間無二鍋,不僅也有多種湯頭搭配,還有多款麵條可供選擇,基本上有意麵、冬粉、米粉、泡飯、烏龍麵、科學麵、雞絲麵。湯頭則是有上湯/麻辣/泡菜/味噌,還有明星商品的特別風味:部隊鍋燒、咖哩起士鍋燒、肉燥乾拌麵,我們一行人大家都點不同的,都很對味,料多湯頭好喝。真的不輸給台南的鍋燒意麵。


【土庫巴比鹽酥雞】

地址:雲林縣土庫鎮中山路48路
電話:05-6622612
營業時間:下午5:00~11:00

對這間鹽酥雞特別印象深刻,是因為他真的不像一般坊間會看到的鹽酥雞店,除了有店面以外,還有內用區喔,還有特別裝潢,沒看到食物區,還以為是一間下午茶餐廳呢。從一般攤車轉型到現在文青風格的店面,還看得出來有一些文創的影子,在台南很常見這種元素,不過第一次在中部還是在鹽酥雞店看到,雖然價位稍稍高了一點,但可舒服的內用,各項炸點也都表現得不錯,很容易想吃個點心就變成正餐的巴比鹽酥雞。推 !!


【琴連碗粿城】

地址:雲林縣西螺鎮延平路75號
電話:05-5865466
營業時間:6:00-18:00

琴連碗粿城就位在延平老街上,交通還蠻方便的,店面的外頭是碗粿坐在板凳上是老闆用心的傑作,讓店面充滿濃郁的鄉村味。店面的擺設布置全由老闆及兒子們一手包辦,復古風味加上老街風情,在店裡吃碗粿配青草茶更是絕配,店內除了販賣碗稞外,老店裡收藏著許多古農具,有紅眠床、牛車、雙管腳踏車、蓑衣、風鼓…等多樣農具供遊客參觀。

碗稞份量其實不小,上面還有淋上肉燥,跟一般的碗稞吃法不太一樣,裡面包有菜埔跟肉塊,醬汁偏甜。碗粿入口綿密,細嚼可以聞到香氣四溢,豬血湯記得一定要點一碗來喝,用料實在,湯頭佳,也沒有豬血的腥味與油膩,非常的好喝。


【田野豆漿】

地址:斗六市中山路350號
營業時間:15:00~02:00

因為晚上肚子餓想吃消夜,亂晃看到田野豆漿,瞬間被店的外觀給吸引,店的裝潢走的是日式風格,與一般豆漿店不同,來到雲林已經看到兩間有反差風格的道地小吃店,覺得特別。

田野豆漿的菜單,非常多樣化,為了能品嘗到每一道餐點,我們大家都各點了不一樣的餐點,除了一般豆漿店會賣的餐點外,還有創意口味的抓餅與咖哩飯,豆漿店也有賣咖哩飯耶,非常的特別。田野的蛋餅吃起來非常的厚實夠份量,原來每一份蛋餅都要加兩顆蛋,為的就是要客人們能吃的營養又滿足。真的是就甘心ㄟ。這邊的豆漿秉持著四大原則:

1.遵循古法大火熬製
2.不添加香精及防腐劑
3.非基因黃豆,品質保證
4.現磨、現煮、現賣絕不隔夜

難怪特別的香醇與濃郁,整個就是加分!


發表迴響