不只鹿港老街!彰化「6個打卡秘境」大公開,景點多到拍不完啦~ (附在地人推薦必吃清單)

最近滑著IG,赫然發現好多新景點通通標示在中部,尤其是彰化,一夕之間超多秘境來得又兇又急,記得出發前手機充飽電,行動電源必帶,絕對值得來個大洗版啊!

彰濱廢墟

17092262_1684219891594088_144784791_n
圖片來源:@nisaaa1221
17102057_1684219901594087_365011957_n
圖片來源:@nisaaa1221

最近超夯的廢墟景點,幾乎所有廢棄地點都被網友挖掘成為景點,彰濱廢墟前身是紡織廠,停業後成為廢墟,近期吸引不少網友進入拍攝,不過廢墟景點部分磚牆老舊,拍攝時也請注意自身安全!

蛤蠣兵營

17101980_1684219904927420_1254711242_n
圖片來源:@nisaaa1221
17012841_1684219894927421_806842317_n
圖片來源:@circlewong1

當年為了提供退役軍人能有自足的生活,將兵營設置在蛤蜊養殖場旁,全盛時期有百人進駐,後來因彰濱工業區的開發,駐守的老兵也漸漸搬離,熱鬧一時的兵營僅存一棟棟荒蕪的宿舍。

為愛撐傘

我只想 竭盡所能的對身邊的人好 畢竟能擁有值得付出的好朋友 是一件難能可貴的事

A post shared by 鍾溫蒂💕 (@wenwenwendy_0811) on

. 好可愛的小巷子🌈以哺噠💕😍 #2017 #arieltrip #為愛撐傘 #94217

A post shared by Ariel☀️ (@linyu.17) on

近期許多社區再造都相當成功,和美鎮也是其中一例,不同於其他社區多以彩繪文明,和美鎮以50、60年代繁盛一時的洋傘產業作為主題,在狹小的巷弄中撐起一道彩虹,不但浪漫,背後的寓意也很暖心!

緞帶王

喜歡手作的人來這邊會暴動哦💕💕💕 #ZORAINCHANGHUA #跟著ZORA走啦👣

A post shared by 林梵 (@zora.taiwan) on

#緞帶王觀光工廠🎀 跳跳格子趣😂😂😂

A post shared by 唯瑄💖 (@wei_hsuan0605) on

去了為愛撐傘,但少女心仍激動嗎?堪稱上半年度最強的少女景點之一:緞帶王觀光工廠,夢幻配色加上可愛跳格子設計,站著拍、坐著拍、跳著拍,通通都好拍,浪漫少女心一次滿足!

菁芳園

👤⛰👤🌊 #ZORAINCHANGHUA #跟著ZORA走啦👣

A post shared by 林梵 (@zora.taiwan) on

喜歡陽明山的好様秘境嗎?中部的朋友也有福啦~菁芳園不但有落地玻璃用餐區,外頭還有造景湖、隨季節變化的整排落羽松,彷彿置身在森林裡,室內戶外都好拍,連餐點都很美味~

扇形車站

5號嘴都歪了 #和平日

A post shared by 日青 (@shiqingqiu) on

鐵道迷也能在彰化滿足!建於民國11年,是日據時代的建築,當時為了讓火車頭能360度大轉動而設計,本來台灣有五座扇形車站,差點也被拆除的彰化扇形車站經有關人士大力奔走才得以保存,是為縣定古蹟,非常珍貴。

彰化正老店肉圓

身邊超多個正統彰化人大力推薦,真正的彰化肉圓老店是這間:正 彰化肉圓,而對面的阿璋肉圓是「那些年」電影爆紅的。
經過小編嚐後,果然正老店以實力鎮店,外皮Q彈適中,不會過硬,內餡豬肉配上清爽竹筍,清甜又不膩,而且口味也很吸引人,干貝、香菇、蛋黃(干貝不是看不見的干貝絲,而是干貝塊喔),連湯都超級好喝,綜合湯一碗才$25,料多實在,難怪能屹立彰化70年。
店家資訊:彰化市陳稜路203號 / 04-7227868 / 10:30-20:30

糯米炸

吃完肉圓往外走,奇怪怎麼有小攤販在排隊?沒聽過「糯米炸」卻激起一股嚐鮮的慾望,口感類似南部的傳統小吃「白糖粿」,酥炸起後裹上花生粉,香氣與口感直衝口腔,就算在冷風中排隊也值得了啦!
店家資訊:彰化市長安街146號(長安街與陳稜路街口) / 04-7227568 / 09:30-21:30

彰化木瓜牛乳大王

聽在地人說這裡有間木瓜牛乳必喝!彰化木瓜牛乳大王就在孔廟旁邊,連喝個果汁都需要排隊?點一杯招牌,看著工作人員幾乎倒進半杯的木瓜和牛奶,加的不是果糖,而是傳統砂糖,也難怪這群人很願意為了果汁排隊啊!
店家資訊:彰化市中華路37號 / 04-7249840 / 11:00-23:00


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s