你是失格的旅人嗎?變身人見人愛的旅人大作戰!

聽說有些國家現在也越來越不歡迎台灣的遊客了,我們要怎麼做才能挽回我們的形象呢?

1.排隊遵守指示,誤造成他人困擾

出遊常常遇到的就是排隊了,有時候因為自己的一個不注意,誤排到別的地方,造成隊伍亂掉也是常常會發生的事。總之,大家排隊的時候也不要光只顧著滑手機,偶爾也要眼觀四方、耳聽八方!

shutterstock_381587800-%e8%bd%89%e6%8f%9b
圖片來源:易遊網

2.如有預約房間、餐廳要取消的,切記早點告知

像日本很多民宿是不會先收取訂金的,如果突然不去的話會造成他們非常大的損失。凡是要預約程序的,不論是訂房或是餐廳或其它服務,確定不去的話就馬上告知商家要取消,只要你的小小動作,就能讓大家方便處事,這也是旅行一種基本禮貌喔。

shutterstock_234159013
圖片來源:易遊網

3.注意看有沒有告示牌

很多地方其實都有寫禁止進入這類的告示牌,不過還是有很多遊客會跑到這些地方玩耍,這樣可能會打擾到當地的居民,又或是破壞當地的自然生態。如果看不懂告示牌上的文字,還是小心一點不要進去玩比較好,以免發生什麼無法預知的意外也說不定。

shutterstock_545841004
圖片來源:易遊網

4.租車開車注意安全,撞傷車輛不可棄車逃逸

外出旅遊時,有機會自己開車的話一定要小心開,可能會因為左駕改右駕不適應,或道路標示不熟悉而發生意外,開慢一點總是比較安全。如果真的發生意外,也記得一定要和租車公司聯絡,千萬不能棄車逃逸!

shutterstock_376467331
圖片來源:易遊網

5.拍照適可而止

相信這對很多人來說有點困難,好不容易出來玩了當然要狂拍照!如果說景點有很多人在排隊等拍照的話,大家記得拍完就先離開,不要還擋在風景前面選照片,真的拍不好看的話,重新排隊再拍是一個比較好的方法,不然也會浪費其他人的時間。不過,美景也可以讓它存在回憶之中,畢竟拍的照片和當下的感動還是有一段差距的。

shutterstock_344817401
圖片來源:易遊網

6.先研究當地禁忌

通常跟團旅遊的話,導遊會說一些到了景點有什麼不可以做的事情,大家可以照著做沒什麼大問題。不過如果是自由行的話,還是先研究一下當地有什麼不可以做的禁忌會比較保險,雖然也有人說不知者無罪,但想當優質的旅人,先做一些功課也是必要的喔!

shutterstock_555012733
圖片來源:易遊網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s