絕對必訪!5個日本「CNN評鑑過的絕美仙境」,尤其#5紫藤花瀑完全是夢境中的場景!

日本一向是國人旅遊目的地首選,除了東京、大阪、京都等知名城市,其他景點也頗受歡迎,例如:東北、北海道、白川鄉、沖繩,不少人甚至訪日超過5次。

身為「一去再去的國家」,日本當然有著迷人而不可抵抗的魅力,讓我們看看曾被CNN點名絕對必訪的景點有哪些?

京都嵐山

shutterstock_383652697
圖片來源:易遊網
shutterstock_227841607
圖片來源:易遊網

來到京都,除了到訪清水寺、漫步舊日本街道與大快朵頤抹茶甜點,還有兩大京都秘境絕不能錯過:被稱為京都合掌村的「美山毛茸之里」、被形容走進去夢境裡的「嵐山竹林小徑」,其中嵐山小徑兩側的竹林高聳而整齊,相互交錯的陽光與葉影,走在小徑裡的氛圍更顯寧靜,讓來訪京都的朋友真正感受慢步調的日式風情。

東北山形縣

Zao Mountain, Yamagata, Japan-shutterstock_173423342
圖片來源:易遊網
Zao Mountain , Japan-shutterstock_133310954
圖片來源:易遊網

以「藏王樹冰」及「銀山溫泉」聞名全球的東北山形,有著日本最大滑雪場、世界奇景藏王樹冰、神隱少女湯屋原形的銀山溫泉,白天體驗從雪場頂端俯越而下,或是從高空纜車見證壯麗樹冰,夜晚走入宮崎駿電影的童話場景,在山形度假的日子,晝夜都奇幻。

宮島神社

shutterstock_248799514
圖片來源:易遊網
仅限编辑用途shutterstock_456224044
圖片來源:易遊網

說到夢幻絕景,怎能不提「日本三大景之一」的宮島神社,位於廣島的宮島海中鳥居可是世界文化遺產,朱紅色的鳥居聳立在海中,漲潮時佇立倒影浮在水波上夢幻而寧靜,退潮時的鳥居不再遙不可及,沿著沙灘走向海中,大鳥居近在眼前的壯麗與激動讓人此生難忘。

鳥取沙丘

shutterstock_520946320
圖片來源:易遊網
shutterstock_433568857
圖片來源:易遊網

你絕對無法想像在日本也能看到「沙漠中騎駱駝」的場景!位於鳥取縣的鳥取沙丘,長達16公里、形成於10萬年前,是日本最大的海岸沙丘,赤腳踏上沙地還覺得乾燥滾燙,不過向下挖可是濕潤的細沙,在這裡能坐馬車、騎駱駝或搭乘滑翔翼飛越沙丘,一邊欣賞海與沙漠的奇妙相遇,一邊讚歎日本多樣的自然景觀。

足利花卉公園

01
圖片來源:易遊網
04.jpg
圖片來源:易遊網

提到日本的珍貴景緻,一期一會的紫藤花瀑肯定名列前茅。位於東京近郊的枥木縣足利花卉公園,占地8.2公頃,相當於一座東京巨蛋的規模,在紫藤花開的季節能欣賞到1000平方米的壯觀花瀑,還有3株150樹齡的大藤。
紫藤花期相當短暫,一年只有綻放5週 (4月中旬~5月中旬),粉、紫、白、黃依序綻放,白天的紫藤花在陽光沐浴下嬌嫩垂涎,入夜後搖身成了柔媚的女子,在燈光襯托下風情萬千,無論日或夜的紫藤都令人嚮往傾心。

【CNN夢幻景點‧日本紫藤花瀑】>>goo.gl/Zq9Iya


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s