《新竹親子景點》療癒系彩虹特色小學!繽紛彩色教室、大型創意遊具X多元攀爬架,玩樂挑戰體能小樂園~寶山國小

4

孩子的童年就該如彩虹般多采多姿,日前有多間小學出現「彩虹跑道」,這次新竹親子遊我們來找一所彩色特色小學,校內還有好酷的特色溜滑梯遊具,出發,練體能去!

寶山國小

來到寶山國小,讓人腳步不自覺輕快了起來,從踏上校門口的彩虹階梯開始,即將迎接我們的是一個美麗的樂園!

1

地址:新竹縣寶山鄉寶山村寶山路2段130號
開放時間:非上課時間

我們從側門進去,往階梯上走

2

一棟棟繽紛色彩的教室映入眼簾,牆上還有著可愛的塗鴉,充滿著歡樂感,來上學彷彿來玩遊戲,感覺在這兒上課的孩子都很快樂!

3

4

無論走到哪都讓人讚嘆,看到如此豐富的色彩好療癒呀,媽媽感覺都快重回少女時代了,少女心大噴發!

5
6

7

原本以為,從校門口進來有個大操場,孩子的活動空間只有那邊,沒想到往教室後面走還有大驚喜!

8

什麼,只有一座遊具?!

9

嘿嘿,可別小看這座遊具,仔細看,其中結合了溜滑梯、繩索、平衡木、攀爬架還有單槓等構造,不簡單啊!

10

從哪邊開始呢?
一看到繩索,YO不假思索往前拉,一步步走上坡道

11

「馬麻你看,這溜滑梯很酷ㄟ!」

爬上去後發現了這個,這…真的是溜滑梯嗎?以前從未見過,造型也太厲害了!本來一度遲疑要不要讓YO就這樣當溜滑梯玩滑下來,然而,「探索」是孩子的本能,讓他去試才能從中學習與得到,在安全的前提下,無論孩子怎麼玩法,總有自己的收穫,又何必急著阻止呢?

12

每個結構都很紮實,考驗著孩子的手眼協調力、專注力、耐力與體能

13

14

我實在太小看這座遊具了XD

15

16

全部走完也算玩完一場小型競技賽了吧!

17

18

19

太多種了,好難認真數完總共幾種玩法,YO玩完一個又迫不及待要挑戰下一個,希望他對於其他事物也能永遠保持著好奇心,不畏難地接受挑戰

20

21

來,變身小泰山了!
居然連這種設施都有,寶山的孩子各個體能都很好吧!

22

小肌肉很弱的YO不太能玩這種設施,盪的過程中掉下來好幾次

23

但是讓我們很感動的是,他始終不願意放棄,試了幾次總算成功了!

24

另一邊還有鞦韆,YO現在能越盪越高了

25

26
每個角落都是孩子的探索天地

27

回到一進校門口的大操場,空間寬敞,運動起來很舒服

28

29

而操場旁邊有幾座不鏽鋼製造型攀爬架

30

31

我們之前在竹蓮國小玩過眾多攀爬架,YO上癮了,來到這裡也興致勃勃地挑戰起來!

32

小猴子手腳很俐落耶

33

34

挑戰成功!

35

這種造型的攀爬架也是第一次見

36

「哈!小蝸你怎麼在這裡?」
蝸牛造型攀爬架吸睛又可愛呀

37

38

39

美麗的寶山國小,宛如一座充滿歡樂的繽紛樂園,呼應學校的slogan「健康、快樂、多元、前瞻」,培育更多希望的種子,是偏鄉孩子快樂成長的世界,期望每個孩子都能多采多姿的發展,找到自己的康莊大道!

本文內容由《1+1=3。小YOYO幸福之家》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s