《台北 石碇》隱身山群間,連外國人也慕名而來:神秘千島湖

17-02-04-18-55-34-497_deco.jpg

曾有幾次在網路上看過旅遊分享石碇的千島湖,第一次看見還以為是國外的景點,殊不知這看起來有點不可思議的景色竟然就隱身台灣山區內!

那天我們結束了宜蘭之旅,從礁溪的晶泉丰旅出發回程,決定在這個隨性的假日裡,前往這如夢似幻般的千島湖…
雖然位在山區內,但個人覺得路程不遠,我們從宜蘭抵達也大約只花了40-50分鐘左右(路況順暢),聊聊天聽聽音樂就到了!

地處翡翠水庫上游,北宜公路27公里左右,見「永安社區」大石右轉進入,有些路段較窄,會車要小心
更要注意的是它沒有設置停車場,停下來拍照的遊客幾乎都停在路邊,所以要注意避免停靠在危險路段
當地有茶園及店家販售小吃,例如茶葉蛋、茶油拌麵等,可以暫時歇息坐著欣賞景色。

17-02-04-18-51-44-581_deco.jpg

先來說說石碇這個地方,對我來說其實挺陌生的,這大概是人生第一次來訪吧!
石碇是台灣北部供應茶葉的主要產區之一,在這裡可以瞭望一片片井然有序的茶葉田
配上千島湖的神祕壯景致,好似歐美國家才會出現的壯闊景緻,儼然成了另類的旅遊景點
而更早期是煤礦的主要地區,也是台灣著名的東方美人茶主要產區,而後因發生了重大礦災,導致沒落許久…近幾年觀光興起,此區除了茶葉盛名外,山水的蜿蜒美景又再度掀起了世人的驚嘆,廣為盛傳。

老實說,我深深覺得千島湖這碧綠飽和的色彩,有種讓人摸不透的吸引力,甚至聯想起尼斯湖水怪XD
因為太神祕,讓人想一探究竟,卻又覺得其中隱藏著不為人知無法解開的祕密!!

17-02-04-18-53-28-352_deco.jpg

隨著天氣變化,千島湖也散發出不一樣的氛圍,像一幅有魔法的畫,讓人在這之中體現大自然千變萬化之仙境!
因為是週日,我們選擇在中午抵達,料想中的人煙稀少,可以站在最佳的角度紀錄這鬼斧神工,而且當天還遇到兩三組歐美人士,看來千島湖的美名已傳播到國外去了呢!

17-02-04-18-54-29-988_deco.jpg

17-02-04-18-56-12-694_deco.jpg

「永安步道」就緊鄰著千島湖,是最近距離觀賞千島湖的地方
➥ 步道全程長度:約500公尺
➥ 步道時間:約30分鐘
在入口處有導覽圖可以觀看,但要注意不要誤闖茶園囉!車子也要找不會影響到其他車輛的位置停妥!

另外,步道有些路比較小且沒有護欄,多多留意自己的腳步,我們走了約30分鐘但依舊還沒抵達終點,所以最後決定回頭,於是共花了一小時,整條步道沒有特別可以瞭望整座湖的地方,但也可以邊走邊欣賞,只是多少會受到樹木遮蔽。

17-02-04-18-57-52-321_deco.jpg

走一走陽光又出來露臉了,當天時晴時陰,挺適合千島湖予人的印象,仙境就是要隨著大地變幻無窮!

17-02-04-18-58-31-888_deco.jpg

17-02-04-19-02-16-167_deco.jpg

從入口處步行約10分多鐘,就會出現第一座小木橋,之後開始就是泥土石子路,建議著運動鞋前往!

17-02-04-18-59-52-304_deco.jpg

17-02-04-19-03-13-213_deco.jpg

17-02-04-19-04-25-348_deco.jpg

17-02-04-19-01-00-286_deco.jpg

偶爾停下來看看被風吹動的湖面,渺小的自己正面對著未知的領域,想要接近又不敢靠近,遠遠的安靜的盡收眼底,放進心裡…
或許它正是人間仙境,夢幻得讓人難以掌握,才會這麼保有距離吧!
千島湖是非常值得親自探訪的好景點,台灣真的很美,只是需要被發現。

景點資訊 

石碇千島湖 Thousand-Island Lake 
地址Address:新北市石碇區永安里
◎ 搭乘台北捷運至新店捷運站下車–>搭乘新店客運綠12–>在十三股下車。
◎ 北宜公路27公里左右,見「永安社區」大石右轉進入,即可到達。

本文內容由《禾乃氏lavieshyuk721》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s