日本旅行中的花費、交通費一覽(電車、公交、計程車、人力車)

堅決不做傻瓜 就來看看這裡的旅行交通費一覽吧

去日本旅行的時候、很多人會選擇電車或者新幹線、公車等公共交通方式。

在日本不用擔心交通費旅行的最好方式就是使用Japan Rail Pass雖然可以使用這個、但是日本滯在未滿7天等原因不能使用的時候、提前知道在日本怎麽才能把交通費降到最低的話是非常有用的哦。
交通費要準備多少好呢、讓我們一起看看1天的預算吧。

1天平均交通費

從成田機場到東京都內、成田特快(成田エクスプレス)無需換乘非常方便。
乘坐成田特快(成田エクスプレス)從成田機場到各個站的票價如下:
・東京站:3,020日元(普通席)
・新宿站:3,190日元(普通席)
・品川站:3,190日元(普通席)
成田特快(成田エクスプレス)用Japan Rail Pass也可以乘車。持有Japan Rail Pass的旅客可以使用哦。

東京觀光的交通費

在東京都內遊客經常使用路線的起步價
・JR東日本…130日元
・東京地下鐵(東京メトロ)…160日元
而且、在東京都內住宿、都內觀光的話、1天的交通費大概在1,000日元〜2,000日元之間。

乘坐JR的話、東京23區內一天乘坐通票「都區內通行許可(都區內パス)」在發行中、可以使用看看哦!
・大人1日:750日元
・小孩1日:370日元

京都觀光交通費一覽(新幹線、電車)

日本新幹線 購票攻略選出

都內到京都、新幹線非常方便。自由席的票價:
・東京站、品川站:壹起13,080日元
指定席、追加票價如下:
・閑散期:530日元
・通常期:870日元
・繁忙期:1,210日元
因為根據乘車情況價格也會發生變化、所以要留意一下!
京都市內的交通起步價:
・JR東日本:120日元
・京都市營地鐵:210日元
環繞京都市內的話、1天大概在1,000日元到2,000日元之間、從嵐山以及東山的市區到遠處的景點的話、請多準備大概2,000日元。

公車票價

【交通攻略】東京小小的巴士 給你大大的方便選出

東京23區的公車、一律210日元,使用Suica等IC卡的話、還可以便宜點:
大人:210日元(IC 206日元)
小孩:110日元(IC 103日元)
東京23區以外的地方以及京都・大阪、其他地方、雖然根據乘車距離票價發生變動、但是大概都是200日語前後浮動。

計程車票價

在日本乘坐計程車的方法選出

東京23區的計程車的起步價(2km以內) 2016年8月現在一般是、700日元前後。根據之後的距離和時間會加算錢、例如、從澀谷站到新宿站、距離大概4km票價大概1,500日元左右。

人力車票價

搭乘人力車,帶你看遍所有你想要去的地方選出

人力車、明治時代日本發明的利用人力發動車的意思。現在指的是遊客的觀光用車。
在東京的淺草以及神奈川的鐮倉、京都府的嵐山、大分縣的由布院等觀光景點可以看到。
1臺人力車、最多可以乘坐2人。價格是1個人3,000日元〜8,000日元、根據環繞的距離以及路線的不同價格也有變動。
人力車、可以帶您去好幾個有名的景點、人力車主也可以向您介紹景點的由來或建造等故事。來日遊客多的地方、有會說英語以及中文的服務人員,如果想悠閑地觀光的話、人力車不失為一個很好的選擇。

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s