三位設計人的料理創意,藏身永和巷弄的精緻小店。CP值瘋狂破表 !!

小編是台南人,隨著越來越多的文創工作者愛上台南,承租老屋開設咖啡廳或民宿,也助漲了中西區老屋的行情水漲船高。小編只要回台南,非常喜歡探詢老屋翻新的新店家,例如:知名景點神農街。

現在的旅遊觀光已不局限於「著名景點」,對小編來說,其實非常不喜歡去所謂的知名景點旅行,第一是每到假日一定是擠滿了人潮,第二、可能因為壅擠的人潮已破壞掉原本的美麗景色。

有一次去永和探訪友人的時候,意外發現了一間由三個設計人共同經營的小店:Gooca咕咖。

也曾經是設計人的小編跟老闆閒聊之下,原來大學同是設計系的三人,在工作了幾年後,累積了經驗與技術,跳出來一同經營未來的夢想。菜單也都是老闆們一手包辦,簡約的設計,沒有太複雜的裝飾,讓人一目了然,看到價格,小編真的著實嚇了一跳,非常的親民便宜,共分為漢堡、義大利麵、披薩、大早餐、新推出餐點、飲料系列。

0302菜單-04
0302菜單-030302菜單-020302菜單-011016新版菜單中卡-02

1016新版菜單中卡-03
圖片來源:易遊網


【清炒辣椒蔬菜麵】$105

小編蠻愛吃清爽的炒義大利麵,炒得好吃最重要的就是橄欖油了,青橄欖的果香伴隨著番茄風味的橄欖油,原本只有洋蔥、辣椒風味的義大利麵的味道提升更多層次,也加入了白酒與雞肉下去煮的高湯,不太像是外面一般的清炒風味,沾著醬汁的麵條滋味非常鮮。我很愛這道。

清炒辣椒蔬菜麵
圖片來源:易遊網


【義式雞肉丸佐白醬麵】$180

喜歡吃濃郁醬汁的朋友,也有紅白青醬可供選擇,雞肉丸紮實一咬還有湯汁滲出來,十分香濃。麵條是稍偏硬的口感,搭配上甜椒的脆甜,令人一口接一口。

義式雞肉丸佐白醬麵2
圖片來源:易遊網


【韓式泡菜醬燒燻雞pizza】$190

美味的手工披薩,能嘗到厚實的有嚼勁的麵皮、泡菜的醬香和燻雞餡料在嘴裡融合出美味,上面還鋪灑了滿滿的起士,小編最愛披薩一拉開牽絲的瞬間了。

韓式泡菜醬燒燻雞pizza(新)
圖片來源:易遊網


【青醬野菇燻雞pizza】$170

蘑菇咬起來有水分、青醬散發出讓人食欲大開的香草清新氣息,鋪上不少的燻雞,融合提味解膩的洋蔥,和香濃起司交織成美妙的風味,真是令人胃口大開。

12316289_1644550709132596_3335057774017733364_n
圖片來源:易遊網


【濃郁花生厚牛堡】$120

這份花生厚牛堡很簡單沒有太複雜的配料,份量十足的花生醬與牛排肉,中間又夾了一塊起士片和生菜。抹了無敵香醇的花生醬,讓口味吃起來更濃郁,旁邊還有小編最愛的薯條類型,帶皮的厚切馬鈴薯。外皮炸的酥脆,一咬開是鬆軟的馬鈴薯,非常的好吃。

濃郁花生厚牛堡
圖片來源:易遊網


【韓式泡菜里肌堡】$95

韓式泡菜酸辣中帶點微微的甜味,下面是煎里肌肉,雖然沒有油花,但口味清爽,更能顯出泡菜的滋味,軟嫩的里肌肉也能讓泡菜清脆的口感更突出!不輸傳統五花肉唷!

韓式泡菜里肌堡
圖片來源:易遊網


【奶汁起司可樂餅】$35

老闆新研發的奶汁起司可樂餅!!一聽到限時只有今天有以後不一定會有,小編馬上就說來一份。全手工製作而成。老闆說從食材、炒料到手工成形,再從包餡到炸物都是他一手包辦。

一咬開有滑順的奶汁與起司醬流出,看了就食指大動,調味非常好,小編甚至覺得根本連番茄醬都不用了,直接品嘗原味就夠味了。

11951210_1620141298240204_190601337067077123_n
圖片來源:易遊網

這意外的創意小店,若不是小編很愛趴趴造,隨意亂逛,隨意亂走,深入巷弄四處探尋,也不會發掘。這樣的旅程也意外與店家閒聊,因這份人親土親的「溫度」,而變得更印象深刻、更有樂趣。

Gooca咕咖

地址:新北市永和區秀朗路一段233號
電話:02 2922 3949
營業時間:11:00 – 15:00 、 16:00 – 21:00 (周日公休)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s