竟然有這種?「世界最終極的5種體驗」:南美河釣食人魚、非洲河馬鱷魚伴游、雪地裡泡相差90度的溫泉…

世界無奇不有,旅行最美妙的事情莫過於「嘗試各種新奇事物」,不過地球上千百萬種的特殊體驗若不是親眼見證,真的好難相信啊!

南美秘魯 河釣食人魚

亞馬遜shutterstock_264422918
圖片來源:易遊網
亞馬遜shutterstock_321553805
圖片來源:易遊網
亞馬遜shutterstock_148332524
圖片來源:易遊網

亞馬遜雨林有著「世界之肺」美名,其生態種類數以千萬計,其中最酷的當然是兇猛食人魚,雖然身形不大,大約只有手掌大小,牙齒可是相當銳利,據說巴西每年被食人魚吃掉1200頭牛,連鱷魚遇到牠們也立馬翻面,將硬殼朝下以免被咬,你說是不是很驚人?
「河釣食人魚」這項刺激活動存在於亞馬遜河中,搭乘小艇在指定河域拋下生雞肉當誘餌,一丟下水就會被吃個精光,體型不大的食人魚卻力量驚人,必須緊抓時間才能將牠釣起,親手逮到兇猛食人魚不但刺激,也超有成就感啊!

非洲辛巴威 贊比西河鱷魚伴遊

贊比西河
圖片來源:易遊網
贊比西河shutterstock_341440739
圖片來源:易遊網

非洲南部第一大河,從尚比亞流入印度洋,總長2500多公里,看似平坦柔和,但世界三大瀑布之一的「維多利亞瀑布」之水正是贊比西河。
贊比西河上最熱門的活動莫過於「落日巡航」,閃耀耀的黃金夕陽灑落河面,兩旁原始叢林發出窸窸窣窣聲,是羚羊、河馬、犀牛…等野生動物,水中鱷魚、水面飛鳥好不熱鬧,一邊欣賞浪漫落日,周圍的奇珍物種也愛相隨啊~

芬蘭 相差90度的溫泉體驗

芬蘭shutterstock_249697045
圖片來源:易遊網
芬蘭shutterstock_413655667
圖片來源:易遊網

相信大家對三溫暖並不陌生,但你聽過「芬蘭浴」嗎?這可是三溫暖的起源,芬蘭境內處處都是桑拿房,雪地裡的小木屋總不會少了這項設施。
正統的芬蘭浴是:裸身先在「煙燻木炭」中的蒸房待至出汗,再以白樺樹嫩枝拍打身體,接著衝到室外雪地的湖水中瞬間冷卻,泡完後再回到桑拿房繼續蒸汗,如此反覆數次才能達到活絡筋骨的功效。不過,正統桑拿房溫度極高,最高可達攝氏90度,蒸後衝出來泡進雪湖中,相差90度以上的「芬蘭桑拿浴」可真要親身體驗後才懂箇中滋味啊!

芬蘭 玻璃屋中等極光

極光玻璃屋
圖片來源:易遊網

一生一定要看一次極光!入夜的天空出現一大片極紅、極綠的絢爛色彩,隨時間轉換在天際跳動,不過等看極光是需要時間的,以前只能搓手在冰天凍地中等候,現在已經進階可以在玻璃屋裡等極光啦!
不用走出房間傻傻等待,在玻璃屋裡躺著就能等極光,舒適得躺在床上,和心愛的人一起欣賞極光跳舞,相信那句傳說「看見極光就能幸福一輩子」肯定會實現~

澳洲 艾爾斯岩星空夜宴

shutterstock_402143302.jpg
圖片來源:易遊網
2017-03-23_143455
圖片來源:易遊網
艾爾斯岩Table 131°星空晚宴
圖片來源:易遊網

剛介紹了世界之肺,現在要來介紹5億年的古老巨岩─「世界的肚臍」艾爾斯岩,杵立在澳洲卡達族塔國家公園中的沙漠地,它有多大?走一圈岩石外圍就要10公里,隨著日出和日落,周圍紅土沙漠照映天色,時空從白日轉為赭紅,相當特別。
怎麼欣賞這塊大巨岩?東經131°酒店是座「五星級帳篷酒店」,在荒漠中撐起15頂帳篷套房,天氣好的時候,酒店還會擺起餐桌,讓賓客能在沙漠星空下邊享用餐點,邊遙望這塊神秘的古老巨岩,這破表的奇幻程度只能意會不可言傳啊!

看完了「世界5大終極體驗」,是不是有種驚呼的感受?原來在遙遠國度還存在如此多的奇特體驗,厭倦一成不變的乏味生活嗎?一起透過旅行的眼睛讓我們更靠近世界吧!

【頂級環遊世界50天】>>https://goo.gl/IuOf9Z


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s