《全球15大最美花海漫步道》其中台南「林初埤木棉花道」絕美屏息!連日本人都超驚艷~

被西班牙旅遊休閒網站列選為全球15大最美花海漫步道之一的林初埤花道,每年三、四月,橘紅的木棉花盛開,趁著這周的好天氣,周末再到台南欣賞現在正盛開的火紅木棉花海街道吧!
台南市政府觀光旅遊局官方粉絲團.jpg
圖片來源:台南市白河區公所粉絲頁
白河1.jpg圖片來源:台南市白河區公所粉絲頁

橘紅色的木棉花十分惹人注目,花季約在每年的3、4月期間,花期僅約兩個禮拜。「木棉花季」從3月11日起至4月4日,假日期間為維持賞花秩序實施交通管制,開車前來的朋友,除了南88-南89沿線可以雙向停車外,社區規劃了兩處收費停車場,方便民眾賞花。

台南市白河區公所2.jpg
圖片來源:台南市白河區公所粉絲頁
台南市白河區公所1.jpg
圖片來源:台南市白河區公所粉絲頁

遊客到林初埤木棉花道,除了散步欣賞,也可以體驗台南市府觀光局提供的免費鐵馬。為使區域交通順暢,請賞花的民眾多利用大眾運輸工具。

白河3.jpg
圖片來源:台南市白河區公所粉絲頁
白河2.jpg
圖片來源:台南市白河區公所粉絲頁
台南市政府觀光旅遊局 (1).jpg
圖片來源:台南市政府觀光局官網
目前T-Bike租賃站位置:相關臺南T-bike的訊息可至白河區公所網站(http://www.baihe.gov.tw/ (link is external)…)查詢。
1.後壁菁寮無米樂旅遊服務中心(台南市後壁區菁寮里75號)
台南市政府觀光旅遊局 (3).jpg

圖片來源:台南市政府觀光局官網

 

2.小南海風景區普陀禪寺(吊橋旁)
台南市政府觀光旅遊局 (2).jpg圖片來源:台南市政府觀光局官網
3.白河7-11新蓮鄉門市(台南市白河區大德街150號)
4.烏樹林糖廠(台南市後壁區184號)

交通資訊

自行開車:南二高白河交流道→延172線道→165線道→大德街→南89。
公車:
1.新營客運農村樂活公車(黃6-1),假日約45分鐘一班車,行經新營火車站→菁寮(無米樂)→土溝→木棉花道→白河市區。
2.新營客運(黃15)每日三班車次,白河市區發車在玉豐下車,走路約15分即可抵達木棉花道。
今年從3月18日開始,新營客運黃幹線6-1號「農村樂活公車」加開班次,30分鐘1班車,可直達木棉花道!相關公車訊息可至白河區公所網站(http://www.baihe.gov.tw/ (link is external)…)查詢。

小提醒:

為維護賞花週邊的品質,請遵守交通規則,路口轉角處不要停車,維持道路及當地居民的行車安全。
本文內容由《台灣滔客誌》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s