《日本紫藤花瀑》進入仙境不是夢,絕美紫藤花瀑哪兒看?日本5大賞藤名所大公開!

還在賞櫻花?今年最新花景寵兒是她「紫藤花瀑」,只有春天才願意露臉,花期僅短短5週非常珍貴,盛開之際萬朵齊放,如同一襲紫色瀑布傾瀉而下,絕美程度更獲CNN評選為「世界10大夢幻景點」。
想進入這片紫色仙境嗎?竟然日本就可以看到啊!

九州 河內紫藤花園

河內
圖片來源:河內藤園
河內2
圖片來源:易遊網

被譽為「世界最美10大林蔭隧道」,河內紫藤花園佔地1000坪,共有150株的紫藤花非常壯觀,紫、黃、綠、粉相間而成,溫柔依附花棚上猶如七彩隧道,既浪漫又夢幻。
這兒的票價也相當有趣,依照花開程度收取500~1000円的入園費,如果你被收取1000円代表此刻正是花開最繁之時,形成「被收越多錢越開心」的特別現象。
地址:福岡縣北九州市八幡東區河内2丁目 河内藤園

大阪 梶本家之藤

梶本家之藤
圖片來源:大阪泉州旅遊指南

梶本昌弘先生的私宅,位於大阪泉南市信達宿,是昭和53年時種植的野田藤,在四月中旬開始約有2週的花期,能賞到三萬多朵的紫藤花。
這裡原本是梶本先生的私人住所,為了讓大家都能賞到美麗的紫藤花,從20年前便開放參觀,盛況更成為當地有名的「梶本先生的紫藤花季」祭典,雖然梶本先生已經過世,但他無私慷慨的胸懷讓這片紫藤花瀑更加動人。
地址:大阪府泉南市信達牧野1338

京都 宇治平等院

平等院1
圖片來源:世界遺產平等院 官網
平等院
圖片來源:世界遺產平等院 官網

日幣10圓上的圖樣「宇治平等院」不僅是世界文化遺產,每到春天更是相互爭艷的賞藤名所,襯著古色的平等院,這片紫藤花瀑好似正在訴說歷史,每一朵都有故事。
若是春天有機會來到京都,可別匆匆離去,記得來宇治品嘗道地抹茶,享受一下京都特有的愜意氛圍,更別錯過這片為了你的到來而奮力綻放的紫藤花瀑。
地址:京都府宇治市宇治蓮華116

靜岡 蓮華寺池公園

蓮華寺池公園1
圖片來源:藤枝市旅遊指南

每到春天,蓮華寺池畔便迎來一群紫色仙子,這群紫仙子原來是美麗紫藤,此時也有熱鬧非凡的紫藤祭活動,在百花齊盛的春季裡更增添生氣。
這裡不只有紫藤,隨著春止夏至,池中接替的是滿塘荷花,這裡更有孩童遊樂區、戶外音樂廳、日式庭園…等,與花爭艷合照後還有不少動態活動可以安排!
地址:静岡縣藤枝市若王子

栃木 足利花卉公園

600shutterstock_573684868
圖片來源:易遊網
pic4_b.jpg
圖片來源:易遊網

最夢幻、最仙境、最壯觀的賞藤名所在哪裡?CNN評選「世界10大夢幻景點」之一的足利花卉公園,位於東京近郊,佔地9萬多平方公尺,在四、五月約5週花期中能看到萬朵紫藤綻放盛況,到訪過的旅人無不讚嘆「真正的紫藤花瀑」原來如此仙氣。
足利還有株鎮園之寶─150年樹齡大藤,被日本指定為「國家天然紀念物」,更特別的是入夜後的「夜之藤」,燈光照耀下的紫藤更顯華麗嫵媚,日夜都令人無比傾心。
地址:栃木縣足利市迫間町607
點燈時間:17:30~21:00

【CNN夢幻景點‧日本紫藤花瀑】>>goo.gl/Zq9Iya


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s