【南投竹山】軟鞍八卦茶園廣告拍攝地 海拔一千公尺眺望竹山與茶園風光

深入南投竹山,穿過一座又一座的山,有時候是蜿蜒小路,沒什麼人車;有時候又是一片群山美景。這一段不算短的路程,我們終於來到海拔一千三百公尺的八卦茶園。

八卦茶園地名又叫軟鞍,位於竹山鎮東隅山上,由於海拔高濕度夠,所以非常適合種植茶葉。站在高處往下看,茶樹一圈一圈排列好像環繞山丘的八卦。因為茶裡王的廣告而認識八卦茶園,看著早晨茶園的清新空氣,那片美麗的景色令人想來探訪。我們走上山坡上的小路,從高處捕捉茶園的各種風光。下午的山區天氣變戶多端,有時雲霧繚繞,有時又是大太陽。站在山的頂端欣賞這片茶園和竹山景色,寬廣的視野讓人心曠神怡;而山谷下就是太極峽谷,體力好的話可以沿著步道走下去。

八卦茶園占地廣大,景色相當壯觀,偶爾採茶農戴著花布斗笠彎腰工作,成為茶園美麗的一景;走累了,可以到旁邊的製茶廠休息,點一杯新鮮的冷泡茶,在高山中品嚐回甘的茶香好味~

軟鞍八卦茶園(大鞍竹海風景區)
地點:南投縣竹山鎮五寮巷11-1號
開放時間:09:00 – 17:00

本文內容由《薇樂莉 ❤ Love Viaggio 微旅行》授權使用,未經同意禁止轉載_


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s