2017立山黑部除雪迎春路,阿爾卑斯線路即將通車

根據日媒朝日新聞江向彩也夏所報導,連接富山縣與長野縣的立山黑部阿爾卑斯線路正在進行除雪作業,雪白的山脊上勾畫出一道蜿蜒的曲線。預計今年將比去年提前1天,於4月15日全線通車。除雪區間為從富山縣一側的美女平(海拔977m)至室堂(海拔2450m)之間,共計約23公里的路段。據負責運營阿爾卑斯線路的「立山黑部貫光」表示,截至3月13日線路最高處的室堂還覆蓋著840mm厚的積雪。
伴隨著線路全線開通,室堂也將拉開「大雪谷漫步」(日文為:雪の大穀ウォーク)的序幕,遊人們可漫步在因除雪作業堆積至約15m高的雪牆之間,活動將持續至6月22日。
文字來源/朝日新聞
 

阿爾卑斯路線2017年營業時間

◆全線開通期間(電鐵富山~信濃大町) 2017年4月15日~11月30日
◆部分開通期間(電鐵富山~彌陀之原) 2017年4月10日~4月14日
◆12月1日~4月9日為停業期間。

剖視圖

貫穿北阿爾卑斯山脈的「立山黑部登山路線」,將通到2500公尺高的高原地帶,是連接富山縣和長野縣的全長90公里的路線。
m.png資料圖片來源/TATEYAMA KUROBE ALPIN ROUTE網站
m1.jpg▲春季最不可錯過的是,隨著全線開通,四月的阿爾卑斯山脈路線出現了大雪谷。走出室堂車站,巨大的雪壁就會出現在您的眼前,宛如不同世界的光景。春天的陽光照射在雪上顯得特別耀眼。
圖片資料來源/ TATEYAMA KUROBE ALPIN ROUTE網站
m2.jpg
Source:seishiron.com/tateyama-alpen/
m3.jpg
▲享受行走在雪壁之間
Source:kini-wadai.com/119.html
m5.jpg
▲彌陀原
m6.jpg
▲秋天的纜車景觀,大觀峰連接黑部平
Source:blogs.yahoo.co.jp/kohchan0108/6651215.html
m7.jpg
▲背景為黑部湖
source:d.hatena.ne.jp/inoue1024/20101018/1287403472

本文內容由《日本滔客誌》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s