走進神隱少女的世界–台南微風山谷(台南南化)

 


大家一定對宮崎駿的神隱少女中,千尋走進去的村子充滿了想像~~

在台南一處叫做微風山谷的小村落裡,發現了一間像是從那世界出來的民宿……….

民宿位於台南市南化區北平里88號(原台南縣南化鄉北平里)

這樣說大家可能比較陌生,但是只要進了南化鄉,問當地人"微風山谷"在哪?就會有人指引你去。

走在鄉間小路中,轉了幾個彎,進到一個山丘環繞的地方~~

四周都是長滿綠意竹林的山丘,這個地點真如其名的,真的有微微的風在吹拂著。

下圖是4張照片連一起的環景圖,因為地方實在太大,鏡頭裝不下,按此—>看大圖

pano.jpg

牆面上充滿著原本駐村的燒陶藝術家與小朋友合力完成的彩陶。

DSC00311.jpg

DSC00313.jpg

更往裡面走,在小湖邊的,就是微風山谷民宿。

DSC00266.jpg

占地非常非常大,民宿主人呂老爹原本從事建築業,目前算是半退休狀態,一直想為村子裡留下些甚麼的他,從好幾年前就開始買地整地,

在南化的老人們種農作物,他卻偏偏全部種樹;人家整地是為了莊稼,他整地則是為了美化。

DSC00269.jpg

民宿在今年初完成,沒有很明確的設計圖,只有一些漂流木,還有舊的木材,同是建築業朋友拆下不用的大面強化玻璃,

回收再利用的方式也很環保,找了幾個木工師傅,就這樣慢慢地蓋,慢慢地搭建。

呂媽媽說:蓋好時,我孫子說足親像嘿啥咪卡通裡面ㄟ厝,足歡喜ㄟ。

雖然呂媽媽說不出卡通名字,不過沒錯~就是神隱少女中的湯婆婆的油屋造型,全部由天然素材蓋成的木屋,更像。

這算是有很棒結果的誤打誤撞吧

這麼大的一個地方,卻只有1樓跟2樓共6間房,每個房間都很大,充滿著原木的香氣,
呂媽媽覺得:大家都在都市裡,出來玩一定要住寬廣一些才會開心

DSC00243.jpg

因為每間房都有超大的玻璃,所以採光非常的良好

DSC00248.jpg

DSC00253.jpg

DSC00255.jpg

二樓還有一個很大的活動平台,人再多都不怕

DSC00257.jpg

二樓房間 外的走廊

222713_115489648532687_100002149588085_135628_2585282_n.jpg

這是一樓的交誼空間

DSC00282.jpg

合法民宿證:第63號

DSC00250.jpg

這是園區裡還在施工中的木屋,會不會開放為民宿,目前還是未知數,呂老爹一貫的還是笑笑說:就蓋到哪算哪,有材料就蓋下去吧

DSC00270.jpg

DSC00304.jpg

這是民宿養的"小強",是一隻流浪狗,走到這邊被呂媽媽收留,現在增肥不少

看在他非常好客的份上,暫且就當作牠是卡通裡的白龍吧XD

DSC00297.jpg

其實耳朵很像豬耳朵XD

DSC00302.jpg

其實,微風山谷不只是有這民宿,整個北平村都是微風山谷藝術村的範圍,到處都有社區意象的營造

DSC00315.jpg

村子被山丘所環繞,所以算是南化裡面較為不為人所知"神隱"起來的村落,悠閒地騎著腳踏車在村落裡面繞繞,很舒服的^^

最後,感謝民宿老闆呂老爹,臨走還送了兩包他們的名產"微風山谷肉燥"~~~

DSC00309.jpg

DSC00316.jpg

2008年的微風山谷(原來我以前就去過,只記得這邊山丘環繞,風很舒服,現在有了民宿感覺更不一樣^^)
CIMG5664.jpg

如何到微風山谷藝術村

如您自行開車
1. 由國道3號新化系統交流道左轉往玉井【省道20】,經左鎮後右轉往南化【省道20乙】,
過西埔村莊後見【半屏橋標示】左轉進入南天宮牌樓【174-2】約2公里 到達。
2. 由國道3號官田系統交流道經玉井往甲仙【省道3號和20號共線路段】,進北寮村莊之前的紅綠燈右轉往南化【省道20乙】,
上坡不久見【尖山標示】右轉進入【174-2】往中坑前進約3.8公里 到達。

如您撘乘公共運輸
1. 搭乘台南至南化興南客運公車,至中坑站下車,從南天宮牌樓步行約兩公里到達

本文內容由《阿春仔in台南-台南旅遊攻略》授權使用,未經同意禁止轉載。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s