世界A++級旅人都在玩什麼?「5個世界最夢幻的旅行方式」亞馬遜河上的移動城堡、大洋洲地下絕美星空、北極圈內的冰宮雞尾酒…

如果不踏出去,怎麼知道世界那麼大?

世界之大,必須用「旅行」來探索,在我們無奇平凡的日常中,地球上的其他角落正發生著「夢幻又驚嘆的旅行方式」,不同我們以往的拍拍照、走馬看花,原來這些A++即的旅人們都是這樣玩轉世界的,奇幻程度絕對超越你的想像!

亞馬遜河上的移動城堡

07【易遊網】水上移動城堡-亞馬遜河輪 Aria Amazon
圖片來源:易遊網
New-8-2015-Aria-Amazon-Design-Suite-Double-Set-Up-Low-Resolution1
圖片來源:易遊網

世界第一的亞馬遜河有多大?佔世界總河流量20%、約7條長江的流量、支流超過1萬5千條、橫越巴西、哥倫比亞、秘魯三國,流域面積竟佔南美面積40%。世界最大的亞馬遜雨林有多大?佔地7億公頃、全球總雨林面積50%、橫越8個國家、孕養超過百萬種生物。

如何體驗驚人巨大的亞馬遜?搭乘水上移動探險城堡「亞馬遜頂級河輪Aqua Amazon」,僅有16間豪華客房,每次只能接待32名旅客,透過房內的巨幅落地玻璃深入雨林,連移動時間都分秒珍貴。不僅如此,船上餐飲皆由米其林三星主廚一手打理,想像在世界之最的自然景觀中享用佳餚美醇,那極致的尊榮體驗無以言喻。

 

大洋洲地下絕美星空

2
圖片來源:WAITOMO 官網
2 (1)
圖片來源:WAITOMO 官網

在樹林中尋找螢火蟲已經夠令人興奮了,竟然在地下還有洞穴螢火蟲?在紐西蘭最經典的無際草原下,有個神秘入口,通往三千萬年前還在深海底下的鐘乳石洞。

名列《世界八大奇景》之一的威吐摩螢火蟲洞內有什麼?搭乘小筏在幽暗洞內的溪上探索,抬頭是滿天螢火蟲藍色光點,猶如一片璀璨星夜,歷經千萬年的地殼變動、石灰岩扭曲變形而被帶到陸地,這片珍貴的地下星空讓人屏息感動。

 

北極圈內的冰宮雞尾酒

149a42_85f1cf738d2a42ed9fd2b23b0e7c7f1d-mv2_d_3008_2000_s_2
圖片來源:Kirkenes Snow Hotel 官網
37991702
圖片來源:Kirkenes Snow Hotel 官網
149a42_1b2c430f6e0d45348da0187e38b8aa5b-mv2
圖片來源:Kirkenes Snow Hotel 官網

北極圈內沒有最冷、只有更冷!芬蘭在北極圈20KM內有座「冰雪旅館」,旅館內的房間都有華麗冰雕,照映七彩燈光讓純淨冰磚更加動人,即便位處遙遠北極圈,旅館內最高溫度也只有-8度,仍吸引不少旅人前來朝聖,年年爆滿!

令一個噱頭是:冰雪旅館附設的冰雪酒吧,無法適應「睡在冰雪床上」的旅客也沒關係,冰雪旅館現有三種住宿能夠選擇,冰造房間旁的新蓋小木屋絕對是舒適首選,你依然可以前往冰雪酒吧,小小體驗「用冰製成的杯子」盛裝的雞尾酒,絕妙滋味肯定要親身經歷才能感受!

 

南非草原上奔馳的豪華列車

06【易遊網】世界十大豪華列車-非洲之傲
圖片來源:Rovos Rail 官網
th_208032f4fdd2f924cb8817f9b763c021_RVR-ObsPeople2b-W
圖片來源:Rovos Rail 官網

在非洲草原上能與花豹獅子分庭抗禮的是什麼?答案是:「非洲之傲列車 Rovos Rail」,一列霸氣奔馳的豪華列車,被譽為「鐵軌上的移動五星級飯店」,是世界十大豪華列車之一,所有車廂及車頭都超過百年歷史,車廂內木製結構的精緻細節也為維多利亞時期的經典重現。

大至裝潢、小至擺飾,來自世界的精品與古董一一呈現,優雅迷人的氛圍與窗外野性景色形成強烈對比,車廂更設有雪茄CLUB、小型圖書館、非吸菸區Lounge Bar,時空恍如回到19世紀,如此細膩的奢華只留給有品味的旅人細細感受。

 

沙漠中的星空夜宴

2017-03-23_142951
圖片來源:易遊網
艾爾斯岩Table-131°星空晚宴
圖片來源:易遊網

杵立在澳洲卡達族塔國家公園中的沙漠地,它有多大?5億年的古老巨岩─「世界的肚臍」艾爾斯岩,走一圈岩石外圍就要10公里,隨著日出和日落,周圍紅土沙漠照映天色,時空從白日轉為赭紅,相當特別。

怎麼欣賞這塊大巨岩?東經131°酒店是座「五星級帳篷酒店」,在荒漠中撐起15頂帳篷套房,天氣好的時候,酒店還會擺起餐桌,讓賓客能在沙漠星空下邊享用餐點,邊遙望這塊神秘的古老巨岩,這破表的奇幻程度只能意會不可言傳啊!

 

看完了「世界5大夢幻旅行方式」,是不是有種驚豔的感覺?厭倦一成不變的乏味生活嗎?世界之大,絕對讓你大開眼界,一起透過旅行的眼睛讓我們更靠近世界吧!

【頂級環遊世界50天】>>https://goo.gl/IuOf9Z

 


發表迴響