不用出國!這「10處絕美秘境」通通在台灣~你去過那些了呢?

其實台灣不少地方景色怡人,有如世外桃源般讓人心曠神怡,有時候不妨停下腳步,看看自己所生長的這塊土地上瑰麗的風景,好的景緻台灣也有,不需要出國,這十處你去過那些了呢?

1. 石碇千島湖

tai3.jpg
tai1.jpg經緯座標:X:121°38’38.1”   Y:24°56’3.8”

2. 五分山

又名滴水大尖或粗坑口山,位在瑞芳與平溪的交界處,近山頂之處有一座氣象雷達站為其地標。 tai2.jpg
經緯座標:東經:121°46’22"北緯:25°04’22"

3. 不厭亭

位在雙溪與九份交界處,取自李白詩句「相看兩不厭」,是許多攝影愛好者來此必拍的景點。12834555_1163814943630055_1401413297_n.jpg
地圖座標:121.85774°E  25.05274°N

4. 司馬庫斯

有上帝的部落之稱,位於台灣新竹縣尖石鄉後山高海拔的一個泰雅族部落。tai12.jpg經緯度:24°35’N , 121°24’E

5. 米棧古道

位在花蓮縣壽豐鄉,193線道42公里處的米棧國小旁,是有著百年歷史的歲月的一條古道。
tai13.JPG
tai14.JPG地址:花蓮縣壽豐鄉米棧村42號
(圖片來源/花蓮觀光資訊網)

6. 伯朗大道

位在台東的伯朗大道相信大家都不陌生,但除了金城武樹,不妨多欣賞四周的景緻吧!
tai8.jpg
tai7.jpg座標N 23° 5′ 49.03″(23.096954), E 121° 12′ 7.49″(121.202081)

7. 獅子鄉199縣道

位於臺灣屏東的一條縣道級公路,北起屏東縣獅子鄉壽峠,南至屏東縣車城鄉,全長約37.6公里,沿途景色非常優美。

tai9.jpg

8. 多良車站

有全台最美麗的車站之稱,位在台東太麻里鄉的尾端,是眺望海景、火車的絕佳地點。tai10.jpg地址:台東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號

9. 民雄鬼屋.劉家古厝

建立於1929年,是一棟三層樓的巴洛克式建築,由於荒廢許久、杳無人煙,因此許多鬼怪傳聞不脛而走,但目前為觀光景點,也是外拍聖地。
tai11.jpg地址:嘉義縣民雄鄉興中村義橋

10. 插天山

南、北插天山位於三峽鎮、烏來鄉與復興鄉的交界,雪山山脈北段著名的中級山,多為台灣山毛櫸、紅檜、扁柏、溫帶針葉樹組成的巨木步道。
tai16.jpg
tai15.jpg
(圖片來源/台灣山林悠遊網)
大家心目中的台灣秘境又是那兒呢?
本文內容由《台灣滔客誌》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s