日本國寶級絕世景點!一生一定要去一次,真正美的日本都在這啊~

日本除了大家所熱門的東京、京阪神,其實還有許多特別的景點值得造訪,日本網站評選出最受歡迎的景點,看看有哪些吧!

大內宿|福島縣

大內宿至今依舊保留著江戶時代面貌的茅草屋頂,是日本三大茅葺部落之一,位於連結會津若松和日光今市的會津西街道,是1640年左右興建的驛站街,擁有400年以上的歷史,被國家選定為傳統建築保護區,縱走在這古樸小鎮有種置身在江戶時代的錯覺。
b.jpgSource:machi-tabi.jp/archives/17149
b1.jpgSource:www.fukushimatrip.com/135
b2.jpg
Source:gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_644/
位置:福島縣南會津郡下鄉町大内山本
交通:從JR「會津若松」站乘坐會津鐵道,「湯野上溫泉站」下車

富良野|北海道

富良野因薰衣草而聞名,整片的花海非常繽紛燦爛,5月有魯冰花和鬱金香,6月有維多利亞鼠尾草和罌粟花,6月下旬起可欣賞到薰衣草早開品種開花,賞花期延續至7月中旬,8月緊接著可欣賞到向日葵及波斯菊,9月起至10月期間則會有黃介子花或大理花等,冬季則可以體驗各種冬季運動的樂趣,是個非常適合一年四季前來遊玩的地區。
b4.jpg

竹田城跡|兵庫縣

雲霧飄渺在山巒之中,夢幻的山嵐彷若浮在天空中,形成了所謂的「天空之城」,也好像古代仙人得道所居住的遺世越俗之處,位在兵庫縣的竹田城,標高353.7公尺,因幕府的政策而廢城,從此進入了數百年孤寂。
近幾年因特殊景緻而聲名大噪。要看到天空之城的景象不是想看就能看到,必須時間、地理及天候的條件配合才能一睹其丰采,在日夜溫差大的時節,以及前幾天下雨當日放晴的時機較能夠觀賞到(9月下旬至12月上旬的清晨7~8點),在日出時分,古城會被朝霧環繞,而從竹田城對面的「立雲峽」觀景台看過來,整座古城宛如浮在雲霧之上,像是飄在半空中,讓人嘆為觀止。
b6.jpgSource:matome.naver.jp/odai/2132868649261595601
s2.jpg
Source:takedazyou.seesaa.net/index-3.html

淨土之濱|岩手縣

在1954年被指定為岩手縣的風景名勝地,由火山岩的白塊和海的入口而聞名,白色的沙灘、岩石與清澈的海水,被遊客稱作人間淨土,其中的「青洞窟」在波浪穩定的天氣下,搭乘平底舟船可以進去,是大自然所造成的天然造型美景,據說若見到洞窟最裡面所噴出的水柱能夠得到幸福。
b7.jpgSource:ameblo.jp/htcy/entry-11942599198.html
b8.jpgSource:http://og328.blog.fc2.com/blog-entry-598.html

屋久島|鹿兒島縣

日本列島大自然的縮影,引以爲傲的世界自然遺産,以其豐富的自然資源,與青森縣和秋田縣的白神山地一起,成爲日本最早被聯合國教科文組織登記的世界自然遺産。島上 75% 的面積爲山嶽地帶,被譽爲海上阿爾卑斯。
b9.jpg
le4.jpg
本文內容由《日本滔客誌》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s