墨賞:食材新鮮,氣氛好、約會聚餐超適合的,奢華浪漫頂級鐵板燒 (台北東區)

食材新鮮氣氛好約會聚餐-墨賞鐵板燒餐廳

墨賞鐵板燒位在熱鬧的台北市東區忠孝東路上,位在東區忠孝敦化站7號出口旁的2樓裡,交通非常便利。小編對鐵板燒料理有特別的偏好,有特殊節慶,或者犒賞自己的時候,鐵板燒就是我心中的選擇之一,除了有新鮮美味的食材,邊用餐還能邊欣賞廚師的手藝,不只是味覺連視覺也是一大享受。墨賞小編常常聽到朋友推薦很好吃,也常常經過台北東區的時候看到那神祕的招牌,心想一定要來嚐鮮一次。

餐廳的位置二樓,店內的是有點像夜店般的深色系裝潢,一進門就營造一種奢華的感覺,今天享用的是法式海陸鐵板套餐。

菜單
圖片來源:易遊網
用餐環境一
圖片來源:易遊網

點完餐之後,師傅把食材都準備好後開始料理囉。

整齊一致的擺
圖片來源:易遊網

很法式的用餐擺放方式。

開場
圖片來源:易遊網


【開胃菜:和風干貝明太子 / 胡麻醬燻鴨胸 /松露蒸蛋】

首先當然要先開胃囉,開胃菜的部分共有三道,開胃菜是很特別的方式呈現,但很方便入口,服務生建議從右至左品嘗。

鴨胸肉加上胡麻醬,意外的還蠻搭的,但是因為前菜關係,鴨肉太小一片,小編還沒有吃到鴨肉的特殊風味,只能期待稍後想點的鴨胸肉了。

和風干貝明太子,干貝一向是我偏愛的海鮮食材,清爽的和風醬,搭配著干貝的Q彈和明太子的特殊鹹味,讓整個口感很有層次。

開胃菜1
圖片來源:易遊網

松露蒸蛋,一上桌被他特別的外觀吸引,是用真的蛋殼裝的蒸蛋,上面還有著小小顆黑粒的是鵝肝醬與魚子醬,松露則是吃到底部才會發現驚喜喔。蒸蛋口味並無特別驚艷,但是對於整體的巧思,小編是覺得還不錯。

開胃菜3
輸入副標題
開胃菜2
圖片來源:易遊網


【法式手工麵包】

很紥實的口感,麵皮也很有彈性,還有附上奶油可以塗抹。麵包可以再續喔,本來很想在點一份,被朋友提醒等等還有很多道要吃,趕緊打消念頭。

15966868_1385689478108142_417067657_o
圖片來源:易遊網
法式手工麵包
圖片來源:易遊網


【湯:牛菌菇泡沫蘑菇濃湯 / 匈牙利海鮮湯】

牛菌菇泡沫蘑菇濃湯,是用杯子上桌,上面還有滿滿的泡沫,乍看之下真的很像卡布奇諾咖啡,喝起來很綿密很滑順,一旁的餅乾棒可以沾濃湯或直接咬著吃都可以喔。

牛菌菇泡沫蘑菇濃湯-1
圖片來源:易遊網
牛菌菇泡沫蘑菇濃湯
圖片來源:易遊網

匈牙利海鮮湯,這道很多工,將生的鮮蝦、花枝、蘭花蚌用在鐵板上加一點點熱
再用蝦殼、干貝熬煮過的海鮮湯沖熟後食用,非常清爽又鮮美的海鮮湯。

綜合海鮮沙拉
圖片來源:易遊網
綜合海鮮沙拉-2
圖片來源:易遊網
綜合海鮮沙拉-1
圖片來源:易遊網


【沙拉:松露百菇沙拉】

松露百菇沙拉,有2~3種菇類,上面還有一大坨的松露醬,搭配上原本的醋醬、菇類微煎過後的香氣,小編第一次吃道是熱呼呼的沙拉。很美味又特別。

松露百菇沙拉
圖片來源:易遊網

【沙拉:橙香燻鴨胸沙拉】

橙香燻鴨胸沙拉,有四片粉嫩的鴨胸肉,下面有著一般常見的沙拉,不同的是橙汁醬汁,鴨胸吃起來有一點點像宜蘭鴨賞的味道,真的我要期待主餐的鴨胸肉。

橙香燻鴨胸沙拉
圖片來源:易遊網


【沙拉:水果優格沙拉】

水果優格沙拉看似蠻普通,但沙拉裡有一顆黃色的球!服務人員說可以用叉子將球搓破
就會流出芒果醬,芒果醬酸酸甜甜的,不同以往的千島醬、凱撒醬,吃起來感覺特別又風味十足

水果優格沙拉-1
圖片來源:易遊網
水果優格沙拉
圖片來源:易遊網


【沙拉:綜合海鮮沙拉】

綜合海鮮沙拉,搭配微酸的和風醬很開胃,除了新鮮的清燙海鮮食材外,叫沒有令人驚艷的地方。

沙拉-3
圖片來源:易遊網


【前菜:冰鮮干貝 / 季節鮮魚】

冰鮮干貝,大科干貝,肉質肥厚而且帶有Q彈的口感,鮮美甘甜,非常好吃。

冰鮮干貝-1
圖片來源:易遊網
冰鮮干貝
圖片來源:易遊網

季節鮮魚,口感吃起來應該是魴魚,肉質很細緻又軟嫩,魚料新鮮沒有冷凍魚肉的腥味,搭配上蜂蜜芥茉醬更能提出鮮味。

季節鮮魚
圖片來源:易遊網

檸檬柚子
上主餐前,貼心的附上這道飲品,清個口氣才好饗用重頭戲主餐,還可以續杯喔

檸檬柚子 (1)
圖片來源:易遊網


【主菜:白蘭地櫻桃鴨胸 】

白蘭地櫻桃鴨胸,主廚在料理這道前,就有預告,會有特別的表演,主廚會先將鴨胸放置鍋內,然後加上白蘭地,點火燃燒,等酒香逼出鴨肉的油脂和鮮味,剩下的就是細嫩多汁的肉質,鴨胸肉的份量很多,也帶有嚼勁,鴨胸肉也包含了酒香,跟煎過的焦香和肉香,甜嫩極了。

白蘭地櫻桃鴨胸 -2
圖片來源:易遊網
白蘭地櫻桃鴨胸 -1
圖片來源:易遊網
白蘭地櫻桃鴨胸
圖片來源:易遊網

鴨胸肉斷面秀,切開還呈現很粉嫩的肉色,真是太銷魂了。

櫻桃鴨
圖片來源:易遊網

【主菜: ps一級菲力牛排 】

ps一級菲力牛排,因小編不吃牛肉,這道是朋友點的,請師傅做成五分熟,朋友說沒有過多的調味,吃的到肉質的原味,肉汁一咬下去非常的多又香濃,也因為食材品質非常高,因此只提供胡椒粉跟鹽巴,做一點提味,主要希望你可以品嘗到牛肉的Q嫩鮮甜。朋友說非常好吃。

煮餐44
圖片來源:易遊網
ps一級菲力牛排-1
圖片來源:易遊網
ps一級菲力牛排
圖片來源:易遊網

【主菜: 諾曼地蘋果松阪豬 】

諾曼地蘋果松阪豬,松阪豬即是豬頸肉,一頭豬只會有兩片,非常的珍貴,油花分佈均勻跟知名的松阪牛很相似因而得名,主廚分成兩部分來處理,一份是香煎、一份是加上照燒醬,因為食材本身就很新鮮,真的不用過多的調味,小編建議其實可以全部都在單純香煎就好,就可品嘗到松阪豬的爽脆口感。

諾曼地蘋果松阪豬
圖片來源:易遊網

季節鐵板炒飯,抱歉這道小編顧著吃,忘記拍照了,只能跟大家口述,把滿滿的櫻花蝦炒得香且酥脆,又加上明太子一起拌炒,香噴噴的炒飯,即使已經很飽的小編,還是把這碗吃玩了。XD


【甜點:提拉米蘇 / 法式焦糖布蕾 / 棉花糖冰淇淋 / 主廚特製甜點】

享用甜點,會有服務人員帶你到另一個地方,少了油煙味更能好好品嘗。很貼心
提拉米蘇表現跟預期一樣,好像點提拉米蘇都不太會踩到雷。

提拉米蘇
圖片來源:易遊網
提拉米蘇-1
圖片來源:易遊網

法式焦糖布蕾奶味很明顯,表面烤得酥脆,替布蕾增加了許多口感,份量也足夠。

法式焦糖布蕾
圖片來源:易遊網

主廚特製甜點,,左邊是巧克力蛋糕,右邊是冰淇淋,冰淇淋跟巧克力一起入口還能中和甜味,主廚的巧思。

棉花糖冰淇淋
圖片來源:易遊網

用餐的當天剛好有壽星,告知服務人員就送你一個生日蛋糕喔,小編吃不太出來是以甚麼為主題的風味,慕斯口感還蠻滑順的。

主廚特製甜點
圖片來源:易遊網


【飲品:季節果汁】

奇異果果汁,是新鮮奇異整顆下去打得,不是糖漿喔,還吃得到奇異果的果粒,感覺很健康又很實在的一道飲品。

奇異果汁
圖片來源:易遊網

Mosun 墨賞新鐵板料理 

地址:台北市大安區忠孝東路四段155號2樓(捷運忠孝敦化7號出口旁)

電話:(02)2731-9966

營業時間:

1130-1430(最後點餐時間1400)

1730-2300(最後點餐時間2200)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s