誰說只能去勤美?最新《台中10個近郊秘境》不藏私~逃離城市最遠不用40分!

每到週末就好想離開城市,拿出口袋名單景點又空空?別再去萬年勤美啦,這10個台中近郊你該好好收藏,最遠不過40分,趁著假日到戶外踏青吧!

石岡車站0蛋月台

1991年停駛的石岡車站只留下兩截車廂,斑駁的外觀彷彿紀錄當年的盛況:0蛋其實是零擔(零售攤子)小攤販零售地,因此也被暱稱為「0蛋月台」。
地址:台中市石岡區東豐綠色走廊內

龍貓隧道

這片樹林其實是台糖種植的「無患子樹林區」,最初只是不起眼的路邊叢林,直到最近被網友發現像極龍貓隧道才一夕爆紅,不過要提醒旅人們,穿越童話時空時也要注意地上的鬼針草喔!
地址:台中市后里區四月路五哩巷(距太平里辦公處步行五分鐘)

IBS菩薩寺

濃濃日式禪風氛圍,刷白灰淡的建築外觀與綠色植栽,很難想像這裡竟然是寺廟,好拍熱點是攀滿藤蔓的外牆,交錯複雜的藤枝有種荒蕪感受,除了拍美照也能洗滌一下心靈,不過這裡是修行之地,來到這裡請放低聲量,勿大聲喧嘩。
地址:台中市大里區永隆路147號

大雅麥田

(攝影:@changian12@changian12)
嚮往麥香廣告中的整片麥田嗎?台中大雅就有一整片黃澄澄的大麥田,好適合帶著草帽、啜飲麥香,跟這片美景來場「後春天的邂逅」。
※提醒想拍美照的旅人們,請走在田埂上,千萬要注意「別踩進麥田裡」!
地址:台中市大雅區神林路231巷

聚奎居

最近網美圈吹起一股「廢墟風」,舉凡古宅、廢棄廠、或是遺跡廢墟都很受歡迎,聚奎居在日治時期可是教育普及的學堂,中式紅牆與巴洛克西牆的完美融合,即使成為古蹟仍掩飾不住當年光景。
地址:台中市烏日區學田路405巷36號

西濱公路伐木場

View this post on Instagram

貨櫃人~

A post shared by 奇珉 吳 (@lion____57min) on

18034741_1742596675756409_1039421565_n.jpg
圖片來源:@h.wei.917

巨大樹木的年輪是歲月的累積,這裡不但是網美們的口袋名單,更是婚紗攝影的熱門取景地,和巨木一起見證愛情果然浪漫!
地址:靠近高美濕地的西濱公路旁

九天黑森林

View this post on Instagram

自然風輕旅行最後一站

A post shared by Pei-Ru Cai (@abcd33282000) on

以為中部只有忘憂森林?九天黑森林也很相當熱門喔!附近的九天玄女廟就是電影陣頭場景,九天森林因而得名。不少攝影人獨愛九天森林的逆光感,捕捉不同角度的光線和樹影,別錯過森林旁紅土可拍出曠野感,兩者各有風采!
地址:台中市大雅區忠義村清泉路99號

海天橋

平日上班太苦悶?週末一定要到海天橋曬太陽,藍天白雲、藍白橋身,與陽光搭配得天衣無縫,就連入夜後的跑馬燈光也讓人拍不停耶!
地址:台中市北屯區松竹五路及旱溪東路三段路口

光復新村

台灣在二戰後的第一個新市鎮「光復新村」,濃濃的眷村風格與整齊劃一的住宅街道,幾乎快被世人遺忘之時,政府的「青年創業基地」計劃讓老眷村注入文創藝術,也讓這座充滿記憶的聚落再度走進攝影人的影像中。
地址:台中市霧峰區光復新村民族路

柴窯火腿製造所

藏身在偏僻地區的隱藏版小園區,這裡不是咖啡廳,也不是民宿,而是牛排漢堡餐廳,門口的小豬預告這裡賣的是老闆自學自製的肉品,值得一提的是:除了擺飾很有創意、用餐環境很悠閒,料裡也吃得到老闆的用心啊!
地址:台中市北屯區太原路三段1513-1號


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s