女生也可以!「超適合一個人去旅行」10個國家,最基本款就從日本這裡開始!

大家都看過這些電影吧?《白日夢冒險王》、《享受吧!一個人的旅行》…,喚醒大家的旅行靈魂,激起一股冒險風潮,紛紛背起行囊出發去旅行!
不過,旅行其中一個現實問題:「旅伴的選擇」讓不少人對旅行卻步,找不到有共識的旅伴是許多人的共同阻礙,如果你也是嚮往冒險旅行的人,也許能試試看「一個人的旅行」,更能專注旅途中的美好,就算是女生也可以輕鬆達成的10個國家,別猶豫了,收好行李就出發吧!

法國

誰對法國沒有浪漫想像?左岸咖啡、巴黎鐵塔、香榭大道、名牌精品…,除了巴黎必去以外,其實南法景色也相當推薦,白天在尼斯的綿長海岸曬太陽,晚上閒晃舊城區,享受愜意旅行。

比利時

雖然知名景點尿尿小童位於布魯塞爾,但去過比利時的朋友一致推薦布魯日,少了布魯塞爾的熱鬧,布魯日多了份寧靜與優雅,昔日商港的風華保存完整,猶如一座中世紀古城。

冰島

以低犯罪率與安全聞名的冰島,相當適合旅人獨自前往,境內多變的自然景觀和看見就會幸福一輩子的極光,都讓人無限嚮往;另一個世界著名景點「藍湖」,顏色夢幻更是座戶外溫泉,據說還能養顏美容呢!

英國

一個人旅行會不會太無聊?當然不會,從北部愛丁堡的中世紀城堡、中部溫德米爾湖區、南部倫敦繁華城市,「英國美到連坐車都不覺得浪費」這句話一點也不浮誇,就算沒安排景點也沒關係,隨處晃晃都是一種享受。

紐西蘭

如果你是冒險型玩家,怎能錯過紐西蘭?「世界探險之都」皇后鎮,陸海空的極限運動刺激又過癮,滑雪、熱氣球、拖曳傘、騎馬…,不怕你貪玩,只怕你玩不完。

加拿大

境內風景迷人,尤其是楓葉時節更令人傾心,最重要的是:加拿大很安全,恐怖攻擊非常少見,就算獨自前往也能安心旅行;另一個好消息是為了慶祝150歲生日,加拿大境內的國家公園通通免費,趁著今年去旅行還能省下一小比費用呢!

韓國

近年韓流發威,舉凡服飾、美食、戲劇…幾乎攻陷台灣,讓台人對韓國有著更多憧憬,其實到韓國旅行相當簡單,2個小時即達。想逛街就選首爾,東大門24小時讓你逛到腿軟,想玩水可以選釜山,到雲海台海灘曬太陽、餵海鷗。

越南

如果你去過越南,相信我,你會愛上越南。消費物價低是獨自旅行的最大誘因,就算一個人也能天天上館子吃道地越南河粉,沒人與你分擔住宿費也沒關係,晚上再到胡志明市的酒吧街小酌兩杯,單獨旅行負擔也不會太重。

泰國

小販市集、水上市場、超市、百貨公司…,泰國原來這麼好逛!繁華的曼谷、悠閒的華欣、極致狂歡的沙美島,你想怎麼玩就怎麼玩。如果你是重口味的旅行者,你一定會愛上泰國,極酸極辣的口感讓人大呼過癮。

日本

不只是單獨旅行,日本也是自由行和團體行的目的地首選,除了你我熟知的東京、大阪,其實北海道也很值得一去:夏季盛開的紫色薰衣草、米其林3星的百萬函館夜景、世界自然遺產知床半島、蘋果MAC電腦爆紅美景秘境青池、肥美的三大蟹吃到飽,還有小樽運河,美到連散步都算是行程。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s