女孩也能輕鬆爬完!網羅台北市最美的十條步道路線!

步道.jpg
不少人聽到爬山就卻步,然而,雙腳踏在石階上一步一步的往上走,感受山林間微風的輕拂,卻是再舒暢不過的事了!台北市是世界上少數具有自然景觀特色的生態城市,有著豐富的自然山系景致,現在為大家整理出最美的十條步道路線,多多親近大自然吧!

1. 象山親山步道

象山步道1.jpg
象山步道.jpg
步行時間:1~2小時
到達方式:
  1. 捷運象山站下車,往信義路五段中強公園方向步行,約10分鐘抵150巷22弄登山口。
  2. 捷運永春站下車,往松山路永春高中方向步行,約25分鐘抵永春崗公園。
  3. 公車搭至「信義行政中心站、永春高中站」下車,沿信義路五段150巷進入。

2. 虎山親山步道

虎山步道1.JPG
虎山步道.JPG
步行時間:2小時
到達方式:
  1. 捷運後山埤站,循中坡南路往福德街方向步行,約20分鐘可抵福德街251巷慈惠堂登山口。
  2. 公車搭至「奉天宮站」下車,循福德街221巷進入可抵奉天宮登山口。
  3. 公車搭至「福德國小站」下車,沿福德街251巷進入可抵達慈惠堂登山口。

3. 關渡親山步道

關渡親山步道.jpg
步行時間:1~2小時
到達方式:
  1. 捷運關渡站下車,往關渡國小方向行經中央北路四段、學園路,即可抵中央北路四段30巷登山口。
  2. 公車216.223.302.308.632.小23至「關渡國小站」下車,步行路段同上。

4. 忠義山親山步道

 
忠義山步道.JPG
忠義山步道1.JPG
步行時間:2~3小時
到達方式:
  1. 搭乘捷運淡水線在忠義站下車。
  2. 搭乘公車223、302、308、550、632、864、小23、216副,至「捷運忠義」站下車。

5. 鯉魚山步道

鯉魚山步道.jpg
步行時間:1小時
到達方式:
公車搭至「大湖公園站」,由大湖山莊進入,抵大湖街131巷登山口。

6. 軍艦岩步道

軍艦岩步道.jpg
步行時間:2~3小時
到達方式:
  1. 捷運唭哩岸站,步行往陽明大學校區後方,約50分鐘抵登山口。
  2. 捷運奇岩站,步行往公館路方向,約35分鐘抵陳濟堂將軍墓舊址登山口。

7. 小溪頭環狀步道

小溪頭步道.jpg
步行時間:2小時
到達方式:
乘市民小巴1公車至「溪山苗圃站」下車,步行約10分鐘即可到達步道入口。

8. 大崙頭尾親山步道

大崙山親山步道1.jpg
大崙山親山步道.jpg
步行時間:1小時
到達方式:
  1. 搭乘255、213路線公車至「大崙尾步道口」站。
  2. 由碧山路或內湖分局搭乘小2公車至恆光禪寺下車,再沿車道向上走至大崙湖登山口即可。

9. 貴子坑親山步道

貴子坑步道.jpg
步行時間:2小時
到達方式:
  1. 捷運昆陽站下車,轉乘公車小1、小12、藍25至「中華技術學院站」下車。
  2. 公車1、22、32、37、38、226、288、503、266至,「吳興國小站」下車。
  3. 205、620、270至「中華技術學院站」下車。

10. 金面山步道

金面山步道.JPG
步行時間:2小時
到達方式:
公車搭至「環山站、金龍禪寺站」下車。
(圖片來源:台北市親山步道主題網)
本文內容由《台灣旅遊誌》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s