【台南安南】台版迷你亞馬遜河「四草綠色隧道」,坐竹筏遊穿越綠色仙境~

1561e8d8b54cda.jpg
擁有「台版迷你亞馬遜河」之稱的四草紅樹林綠色隧道,美麗盛名歷久不衰,現在就跟著我的攝影眼Let’s go~

1561e8c712ac2d.jpg
在台南走跳多年,也曾和同學、朋友來安平、四草閒晃多年,每次遊走在大眾廟一帶,也只會單純的看著遊客乘坐竹筏出遊,但卻不曾起心動念的想乘坐過。

1561e8c7483e07.jpg
如今,事隔多年,Keavy以觀光客的角度回來旅行,當然就要坐竹筏出遊,哈!不過看著四草大眾廟與綠色隧道從樸實耕耘到蓬勃發展,票價也是漲了不少,現今的票價全票是一人200元,只能說時間過得真快,紅樹林綠色隧道也的確有它迷人的魅力所在。

1561e8c7808a2f.jpg
10/10(六)雙十國慶這天,趁著台南目前因為登革熱影響少了許多觀光客的機會,我們帶著老爸全副武裝(做好防蚊防護措施的意思)一起來體驗,讓老爸和自己都能親眼見識一下真正的台版迷你亞馬遜河,而不是只看著照片沒什麼情感的交流。

1561e8c7ec2e01.jpg
穿上救生衣,踏進竹筏裡,每艘竹筏都搭配著一位解說員和一位掌筏手,每艘竹筏可以乘坐大約30位遊客吧!這天我們坐到的是最後一班竹筏,還好沒錯過,不然就白跑一趟了。

1561e8c7b774d1.jpg
斗笠戴不戴看各人喜好,Keavy是比較喜歡看人戴起斗笠的樣子,因為這樣的搭配,看起來也比較有鄉土的fu喔!感覺真好~

1561e8d9960036.jpg
1561e8c80d5ad0.jpg
解說員沿途跟大家說明了有關這條紅樹林綠色隧道的故事與自然生態,在他的介紹之下,我們看到了許多招潮蟹和大螃蟹,而我們常常看到的白鷺鷥也分別有三個品種喔!分別是大白鷺、中白鷺和小白鷺,大、中白鷺為黑色腳趾,小白鷺為黃褐色腳趾。說笑之間還經過了荷蘭海堡遺址。

1561e8c844628c.jpg
水筆仔、欖李及海茄苳…等充斥四周,最精彩撩人的綠色隧道也終於在眾人的期待下登場了~

1561e8c87b96e0.jpg
果真名不虛傳耶!真的好美~

1561e8c8b40b45.jpg
此時旁邊出現了一隻小白鷺,解說員在旁也不時的叮嚀著:「有小白鷺喔!照相機準備好了沒?」

1561e8c8eb5e40.jpg
突然小白鷺飛了起來,解說員也激動的說著:「喔~飛起來了,快拍快拍~」

解說員說小白鷺在綠色隧道飛翔的畫面是最經典的畫面,Keavy看了也不自覺得感動住了,還起了雞皮疙瘩呢!

1561e8d811dcb7.jpg
你好呀!小白鷺~

1561e8d847919a.jpg
隧道的尾端是釐金局遺址。

1561e8d87dbfdd.jpg
回程再度欣賞不同角度的綠色隧道。

1561e8d9246934.jpg
紅樹林綠色隧道加上河面上的倒影,真的美極了像幅水彩畫呢!

1561e8d8b54cda.jpg
這時小白鷺又飛過來湊熱鬧了,哈哈…,小白鷺~謝謝你的加入,讓我們的回憶更加生動迷人。

1561e8d95cc954.jpg
1561e8d9cb4e59.jpg
1561e8dd8ac39d.jpg
整趟來回大約半小時的時間,覺得快樂的時光總是過得特別快耶!一下子就回到碼頭了。

1561e8ddc0b021.jpg
Bye Bye~台版迷你亞馬遜河。
乘船資訊: http://www.4grass.com/pagedetail.php?ctid=&pageid=14四草大眾廟
地址:台南市安南區大眾街360號

本文內容由《Keavy愛七淘》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s