奔跑吧!十大愛情景點 你最想去哪裡追愛?

走遍世界,看過多少美景,聽過多少動人故事,往往最令人刻骨銘心的,就是關乎愛情的那檔事,不管是神話、是傳說、還是真實事件,那份執著、那份癡情,總是能感受到愛情力量的偉大。想知道世界上哪裡可以用你的足跡去見證愛情、感受真心嗎?快來看看以下介紹,並票選你最想去哪裡追愛,就有機會抽中一千元易遊網旅遊金(共三名)喔。

調查網址> >https://goo.gl/mCR8gX
🔎點選你最想去哪裡追愛?


1.泰姬瑪哈陵 Taj Mahal – 印度

被譽為世界最美陵墓的泰姬瑪哈陵,是蒙兀兒王朝沙迦罕皇帝為逝去的皇后所建造的陵寢,以純白色大理石、鑲綴各種寶石所打造,展現3百多年前登峰造極的建築工藝,更象徵著堅貞不變的愛情信仰,被詩人泰戈爾盛讚為「一滴永恆的淚珠」,更是世界上最經典的愛情景點。
01泰姬瑪哈陵shutterstock_512072212

2.茱麗葉之家 Casa di Giullietta- 義大利

《羅密歐與茱麗葉》是莎翁最受歡迎的著作之一,至死不渝的悲劇愛情讓人哭的一把鼻涕一把眼淚。位於義大利維洛納Verona的茱麗葉之家,除了朝聖最經典的陽台場景,還有許多可留下愛情承諾的地方,像是告白留言牆、愛情鎖鐵門、愛情地磚等等。

02shutterstock_399674953

3.露易絲湖 Lake Louise- 加拿大

如仙境般夢幻的露易絲湖,原名為翡翠湖,因維多利亞女皇的女兒露易絲公主,鍾情於貴族約翰坎培爾而不願遠嫁他國王儲,因此被下令移居到加拿大。當露易絲公主看到翡翠湖,立刻深深迷戀上這座冰藍色湖泊,約翰承諾要將這座湖獻給愛妻,7年後他就任加拿大總督,便將此湖正式更名為露易絲湖,實現對愛妻的諾言。

03shutterstock_456904804


4.棉堡溫泉 Pamukkale Hot Spring- 土耳其

從希臘羅馬時代開始,棉堡就是著名的溫泉鄉,因景觀像是一座用棉花打造的雪白城堡而得名。這裡流傳著一個愛情神話,傳說希臘月神瑟莉妮與牧羊人安迪密恩在此幽會,兩人因沉醉在充滿粉紅泡泡的熱戀中,讓牧羊人忘了擠羊奶,以致羊奶流灑在整座山丘,因而讓這裡披上一層雪白外衣。

04shutterstock_67190458


5.巧克力山 Chocolate Hills- 菲律賓

由超過1,200個圓錐小山丘所組成的巧克力山,流傳著一個令人揪心的愛情故事。一位其貌不揚的巨人,愛上當地最美麗的姑娘阿拉雅,某天巧遇時竟情不自禁將阿拉雅擄走,她被巨人恐怖樣貌嚇到心臟病發作而逝世。巨人傷心欲絕,眼淚也滴落到小島上,化作這座巧克力山。

05shutterstock_500272075


6.溫莎古堡 Windsor Castle – 英國

鼎鼎大名的溫莎古堡,最受世人傳誦的,就是那段為愛放棄一切的浪漫故事。不像一般汲汲營營爭奪權位的貴族,英國愛德華八世不眷戀王位權力,只盼與愛人長相廝守,甘願遜位為伯爵,只求有情人能攜手到老。溫莎古堡是兩人最後共渡餘生的地方,因為這樣動容的愛情,讓不少來此的旅客,希望某天也能遇見這樣一個癡情的他。

06shutterstock_341060999


7.白兔神社 Hakuto Shrine – 日本

世界上最萌的神社絕對非白兔神社莫屬!一隻隻兔子石像出沒在神社的各角落,也有超多兔兔紀念品會讓人失心瘋大買特買。而這裡為何有那麼多兔子呢?相傳曾被大國主神救回一命的白兔,幫助他打敗眾多競爭者,與因幡國八上姬結為夫妻,贏得美人心,白兔也因此成為結緣使者,這裡便成為祭祀白兔的地方。想要求愛情、祈良緣,就來這裡讓兔兔助你一臂之力!

07shutterstock_409758925


8.巨人堤道 Giant’s Causeway- 北愛爾蘭

巨人堤道是海岸旁非常特殊的玄武岩奇景,約有4萬根棉連有序的六角形石柱,排列整齊延伸入海,相當壯觀。這裡的傳說眾說紛紜,但其中一個故事是,有位愛爾蘭巨人因為愛上對岸的蘇格蘭女孩,於是建造像階梯一樣的堤道,就是為了與她相見。雖然可性度較低,但卻也為這裡點綴一點浪漫色彩。

08shutterstock_226075126


9.伊瓜蘇瀑布Iguazu Falls- 巴西

世界三大瀑布的伊瓜蘇瀑布,雖然有著「魔鬼的喉嚨」這個乍聽有點驚悚的暱稱,但這裡卻也有著淒美的愛情故事。傳說過去這裡是受到水神大蟒的庇護,村裡必須獻祭處女給祂,為了拯救心愛的娜伊比,勇士達羅巴不顧一切帶著她逃跑,讓水神勃然大怒,讓原本平緩的河水變成湍急兇猛的瀑布,最後娜伊比掉入瀑布中,達羅巴則化作懸崖上的一顆樹,遙遠守護著他最心愛的人。

09


10.凱利古堡 Kellie’s Castle- 馬來西亞

美的就像歐洲城堡的凱利古堡,雖已成為廢墟,也被當地人稱為鬼屋,但這裡卻是一個充滿無限思念的地方。這座城堡是過去移居在此的蘇格蘭莊園莊主所擁有,因為思鄉情懷,同時也惦記著心愛的妻子,於是希望蓋一座和故鄉一模一樣的城堡,想要獻給愛妻,並一解思念之愁。

10仅限编辑用途shutterstock_613612442

調查網址> >https://goo.gl/mCR8gX

【世界七大奇景 泰姬瑪哈陵】>>https://goo.gl/rdmiI3


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s