【北海道】五月才有的看!陶醉在芝櫻、鬱金香、油菜花的自然繽紛花海~

「五月北海道有花開了嗎?」這一定是很多春天未到過北海道的人最普遍的疑問,Matcha小編可以拍拍胸脯保證,五月當然有花可以看囉!先是四月底~五月初最早開的櫻花,再來梅花、杜鵑、鬱金香、芝櫻、油菜花、丁香花緊接著相繼綻放,小編選出幾個北海道春天人氣賞花景點報給您知道,不要再以為五月北海道沒看頭了!

鬱金香

過去北海道農家以生產鬱金香球根輸出國外產業維生,輸出產業落寞之後花農們漸漸發展成觀光產業。北海道的鬱金香花季約五月上旬〜下旬,花田繽紛多彩,形成一種彩虹般的層次美感。

かみゆうべつチューリップ公園(上湧別鬱金香公園)

北海道五月花

上湧別的鬱金香公園在北海道是規模最大的,每年約有200種品種120萬株的鬱金香綻放,不說還以為來到了荷蘭!公園也可以租借荷蘭傳統服飾拍紀念照喔!

国営滝野すずらん丘陵公園(國營瀧野鈴蘭丘陵公園)

北海道五月花

若是覺得上湧別的鬱金香公園太遠,也可以跑到札幌郊外的瀧野鈴蘭公園賞花去,除了有大片鬱金香還有許多寒帶小野花呢。

芝櫻

芝櫻除了常見的粉紅、桃紅色系外,還有紫、白等顏色。北海道芝櫻的花季是在五月中旬〜六月上旬,山坡上覆蓋滿滿芝櫻,就像大片桃紅色地毯呢!

ひがしもこと芝桜公園(東藻琴芝櫻公園)

北海道五月花

整個山坡上又是粉紅又是白又是紫的花地毯,除了為期一個月的「芝桜まつり(芝櫻祭)」外,最大看頭是五月下旬的芝櫻點燈,昏暗的天空中對比地上的粉紅芝櫻,夢幻又浪漫。

芝ざくら滝上公園(芝櫻瀧上公園)

北海道五月花

芝櫻遍野於斜面十萬平方公尺的瀧上公園小山丘上,花季時「芝ざくらまつり(芝櫻祭)」在周末還有音樂演唱會和遊戲大賽等活動,也可以搭乘直升機從空中鳥瞰滿山芝櫻喔!

油菜花

油菜花在日本不僅可以入菜,還可以觀賞。北海道的油菜花大概於五月下旬~六月中旬開花,田野鄉間一片片金黃色的花田顯的格外搶眼。

滝川市江部乙地区

北海道五月花

Photo by trasroid

瀧川市江部乙地區擁有日本規模最大的油菜花田,美麗的金黃色花田如絨毯般地覆蓋在大地上,是熱門的攝影景點。

北海道五月花

滿開時期還有「たきかわ菜の花まつり(瀧川油菜花祭)」舉行,一起和家人前來賞花感受初夏的來臨吧!

丁香花

丁香花為北海道札幌市的市花,有紫色也有白色的。札幌的丁香花約五月下旬〜六月下旬開花,綠油油丁香樹上裝飾滿一簇簇紫色小花非常可愛。

大通公園

北海道五月花

花季期間札幌會舉辦「さっぽろライラックまつり(札幌丁香花祭)」,大通公園會場約有400棵的丁香花美麗綻放。

北海道五月花

期間有丁香花音樂祭、只用北海道產食材的異國料理攤販、葡萄酒品酒會等熱鬧舉行,為札幌的初夏開啟序幕。

結語

北海道的五月花是不是也開得很美呢?雖然沒有大片的薰衣草花田可以看,但看到滿山遍野的粉紅芝櫻跟五顏六色的鬱金香花田心情也會變得輕鬆愉快,不如避開七、八月的旺季,前來北海道欣賞只有五月才有開的花也很不錯呢!

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s