好想被阿喵圍繞!《日本11處必去貓島》萌到爆表~整顆心都被融得亂七八糟!

貓咪高高在上,不可一世的傲嬌神情,讓許多貓奴甘願拜其門下,時而冷淡時而愛撒嬌的個性還有粉紅的小肉墊,以及連廁所也視為神祕探險基地的好奇心,可是擄獲了不少人的心,現在喜愛貓咪的人有福了,本篇為你介紹日本11處充滿貓咪奔馳的貓島,一起去療癒一下吧!

1.【宮城県】田代島

島中央有貓神社,供奉著神貓。
注意:島上不能帶狗喔!
ci1.jpg▲貓神社(圖片來源/yasuep096.cocolog-nifty.com/blog/)

2.【神奈川県】江之島

總周長僅4km,從東京出發只需1小時車程即可抵達,島上除了一些觀光設施,還住著許多貓咪。CI2.JPG
(圖片來源/ 79621335.at.webry.info/)

3.【岡山県】真鍋島

島內殘留著舊漁村的面貌,當地貓口數量達上百隻,是不少愛貓人士喜歡的純樸小鎮。
ci13.jpg(圖片來源/ 4travel.jp/travelogue/10829571)

4.【滋賀県】沖島

沖島是琵琶湖內的島嶼,也是日本唯一一座位於淡水湖上有人住的島,從堀切港搭渡輪只要10分鐘就能夠抵達,島上的貓相當親人不怕生。
ci4.jpg
▲背景為島上唯一一座小學(圖片來源/ gachanekopon.jugem.jp)

5.【香川県】佐柳島

佐柳島位於瀨戶內海,氣候溫和也是釣魚的好地方,而在天氣晴朗的時候,可以在防波堤看到跳躍的可愛貓咪。交通方面從多度津港→佐柳島約50分鐘船程。
ci5.jpeg
(圖片來源/stone-roses.org/matome/2187)
ci6.jpg
(圖片來源/産経ニュース 尾崎修二撮影)

6.【愛媛県】睦月島

睦月島面積只有3.83 平方公里大,以生產橘子而聞名,島上大部分面積都是橘子園,人口約有400人左右,除此之外,島上最多的就是貓咪了。
ci7.JPG
ci8.JPG

7.【山口県】祝島

瀨戶內海一個人口不到六百人的小島,位於山口縣上關町,和廣島縣緊密相連,到島上唯一的交通方式是搭乘連絡船,船的班次不多,想去看貓咪的人要注意時間喔!
ci9.jpg

8.【福岡県】藍島

九州北方不遠的一座小島,在這裡沒有所謂的「流浪貓」,因為都是自由自在的放養貓,當地居民也與貓平和共處,以貓島而聞名。
ci10.jpg
ci11.jpg
(圖片來源/ d.hatena.ne.jp/fubirai/)

9.【福岡県】相島

福岡縣有兩個貓島,藍島、相島,從新宮漁港搭乘町營渡船到相島只需17分鐘,島上有國家指定的歷史遺跡「相島積石塚群」等重要遺跡,是饒富歷史的島嶼。
ci14.jpg
(圖片來源/ blog.goo.ne.jp/shimajiro723)

10.【佐賀県】加唐島

島上住了許多家貓跟野貓,而為了保護貓咪,島上是禁止養狗的,他們還會成群結隊跟釣客要魚吃,模樣非常可愛。
ci15.jpg
▲是宿醉了嗎?!(圖片來源/ blog.goo.ne.jp/shimajiro723)
ci16.jpg
(圖片來源/blog.livedoor.jp/rapidhack/archives/42469636.html)

11.【沖縄県】竹富島

位在石垣島西南方6公里,從石垣島搭乘高速船只要10分鐘就可抵達竹富島,非常樸實且愜意,能夠放鬆的好所在。
ci17.jpg
(圖片來源/ gachanekopon.jugem.jp)
ci18.jpg
(圖片來源/www.flickr.com/photos/kimtetsu)
好想11座島都去啊!除了看貓,還能感受當地純樸的風情。
本文內容由《日本滔客誌》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s