【日本的最後秘境】被稱為大地盡頭的世界遺產-知床半島,日本人此生必去的景點,你能不去嗎?

1
圖片來源:易遊網

你曾經看過電影《非誠勿擾》嗎?在播出之後,除了它現代又赤裸的愛情觀吸引人,更迷人的是劇組獨特的選景眼光,不少影迷紛紛照著電影中的拍攝場景探索秘境。劇中,葛優及舒淇曾經遠赴北海道探訪好友,沿途鄉村風景,如詩如畫,讓人想一步踏進那個與世無爭的鄉村,感受慢活的悠閒與自在。不僅影迷好奇,這裡竟然也是日本人此生必去的景點之一!今天小編就要帶大家走入這個被稱為「大地盡頭」的絕美秘境───知床半島。

2
圖片來源:易遊網

知床半島,位於北海道東北部,地形延伸入鄂霍次克海,2005年列入聯合國世界遺產,是北海道唯一的世界遺產。愛奴族為北海道的原住民,知床(siretoko)在北海道的原住民愛奴族語言中,是「大地盡頭」的意思,從這個唯美的名字,可以感受到島上多種特殊地形及豐富多樣化生態系統的活力。連綿不絕的高山孕育了高山植物以及黑棕熊等大型哺乳類動物,而崎嶇的海岸線是目前全球最大的海鷹越冬區,同時也是海豹繁殖地。知床半島如祕境般多變的美景,很值得花時間來好好品味。

3
圖片來源:易遊網

知床半島上,最知名的美景就是知床五湖,翠綠的湖泊像五顆寶石般,安靜地沉睡在原始茂密森林間,湖面上倒映著知床拔高而立的群山,山林中偶爾傳來嘹亮悅耳的鳥叫聲,輕步走在高架木道上,環繞五湖步行不需要2小時,可以輕鬆地遊覽湖邊風光,擺脫都市的喧囂與快節奏,很適合閒散一日,信步而至,恣意享受大自然平靜的美好。在知床半島上,運氣好的話,還有機會看到瀕臨絕種的野生蝦夷鹿呢!

4

5
圖片來源:易遊網

日本人視知床半島為日本最後的秘境,其中一絕就是壯麗奇觀的瀑布,自沿海險峻峭壁上奔騰下來,尤其是氣勢磅礡的雙美瀑布,從知床斜里車站前往宇登呂的國道途中,可以近距離看見它衝瀉而下,站在瀑布下更勝立體環繞音效,帶給人視覺及聽覺雙重震撼享受!建議可以乘著海上遊覽船出海,除了欣賞半島峭壁絕景,更能從另一種角度遠眺瀑布磅礡之美,飽覽人跡罕至的原始境地!

6
圖片來源:易遊網

知床半島可以讓你看到不一樣的北海道,配合四季展現不同風貌的絕美景色,很適合去過北海道的人再次探秘唷!

【發現不一樣的北海道】>>https://goo.gl/j5v3yw


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s