回甘就像現泡!特搜《全台4個療癒茶園》,群山環繞超幽靜~原來御茶園廣告拍攝地在這裡!

^F3FBC4137347B6F3743E16B7C4C7EAAE250C146887987A8BCD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

台灣源遠的茶文化歷史至今已兩百多年,台灣人有多愛喝茶?從家裡的長輩茶葉、超商的琳瑯瓶罐到滿街的手搖店,我們與茶早已密不可分。不過即使天天喝茶,常在電視看見茶廣告,你有去過茶園嗎?整齊劃一的綿延茶田、低頭採茶的碎花布巾、群山雲霧的放鬆美景,連呼吸都是種享受!

而且台灣到處有茶園,精選4個療癒茶園,一起看看!

三峽 熊空茶園

療癒景色

A post shared by 李政峰 (@710110phone) on

#三峽 #tea #taipei #taiwan #spring

A post shared by Amber Chiang (@eminembest) on

茶園春色

A post shared by Danil Hsu (@danil__hsu) on

海拔700公尺,位於新北群山之中,工整稜線下是整齊劃一的茶田,被網友封為「台北人的後山小秘境」,熊空佔地168公頃非常廣闊,相當於7個大安森林公園的面積,隨季節變換旖麗景色。
但也要叮嚀前來的旅客,園區內禁帶外食,也千萬別亂丟垃圾喔!
地址:新北市三峽區竹崙里竹崙路238號 入園費用$100

石碇 八卦茶園

#teagarden #me #alex

A post shared by 劉玉嘉/Alex Liu (@uilxela) on

你可能聽過石碇千島湖,但你知道千島湖這裡也有茶園嗎?從景觀台往下看,山巒與碧湖盡收眼底,沿稜線往下延伸的茶田也很療癒,若有機會到訪千島湖,記得留點時間再往上到茶園走走,偷一點這裡的悠閒回家!
地址:新北市石碇區永安里6鄰北宜路6段獅仔頭坑巷16號

南投 軟鞍八卦茶園

我站在山頂耶!! #八卦茶園🌿🍵 #💋 #likeforlike #5

A post shared by 林佳靜 👑 (@ltkai20) on

2017-05-03_135319
圖片來源:@nisaaa1221
2017-05-03_135150
圖片來源:@nisaaa1221
2017-05-03_135232
圖片來源:@nisaaa1221

新北有八卦茶園,南投也有!竹山軟鞍八卦茶園正是「御茶園廣告拍攝地」,海拔1300公尺常遇雲霧,繞縈在廣闊無際的茶田上方彷彿仙境,其實沿途就有不少小茶田,但真正吸睛的是山頂八卦形狀茶園,曲折如斗笠般的茶田形狀早就吸引不少攝影愛好者,難怪茶商也要來這拍廣告!幸運的話還能遇到採茶姑娘,眼前畫面就是廣告裡的場景啊!
地址:南投縣竹山鎮五寮巷12號

阿里山 隙頂茶園

2017.02.02 我去抓蟲的🐛 #隙頂 #阿里山 #採茶 #茶園

A post shared by Monica Huang (@imchingwan) on

說到茶園,怎能少掉大產區阿里山呢?阿里山著名景點二延平步道,不僅能看雲瀑,還能賞茶園風光!最佳觀賞時間當然是早晨,想一睹美景的旅人千萬別賴床,天未亮就能起身去觀雲海、等採茶姑娘來工作啦!
景點資訊:台18線道(阿里山公路),指標55K處即可到達


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s