號稱小吃界神等級!特搜《台南4間古早味小吃》連在地人都大激推啊!

【佰九海產粥】

這次來介紹一間非常適合消夜的好夥伴,湯鮮味美的海產粥和海產意麵,有很多蝦、花枝以及蛤蜊,湯頭看起來很清澈,蝦甜花枝Q彈,還有貝肉跟鮑魚片,湯頭則是集結了海鮮濃縮的香濃滋味,由於營業時間到凌晨四點,非常適合喜歡吃消夜的朋友喔!
地址:台南市中西區府前路ㄧ段327號
營業時間:18:00~04:00(週五公休)
電話:06-2139558

 

【小康旗魚浮水魚羹】

介紹家在地老店,也是自己很愛的一家店 最早以前是在小康市場內,後來搬出來到路邊,在市場旁而已,肉燥飯比較不同別間的是會在上頭放魚鬆,有點類似米糕的概念,拌入魚鬆後吃起來味道更香,魚羹也是店家招牌,魚漿吃起來有些脆度蠻好吃的,還有些麵食類自己也會點粿仔麵,在地默默販售了幾十年,從小吃到大的味道,除了美味之餘,更有種熟悉的感覺! – 🔻小康旗魚浮水魚羹 🔻台南市中西區西和路279號(小康市場旁) 🔻06-2517363 🔻06:30 ~14:00(週一店休) – #台灣 #台南 #臺南 #旅行 #台南小吃 #小吃 #旗魚焿 #taiwan #tainan #travel #food #tainanfood

A post shared by 台南在地吃貨 (@tainan_food_travel) on

介紹家在地老店,也是自己很愛的一家店 最早以前是在小康市場內,後來搬出來到路邊,在市場旁而已,肉燥飯比較不同別間的是會在上頭放魚鬆,有點類似米糕的概念,拌入魚鬆後吃起來味道更香,魚羹也是店家招牌,魚漿吃起來有些脆度蠻好吃的,還有些麵食類自己也會點粿仔麵,在地默默販售了幾十年,從小吃到大的味道,除了美味之餘,更有種熟悉的感覺! – 🔻小康旗魚浮水魚羹 🔻台南市中西區西和路279號(小康市場旁) 🔻06-2517363 🔻06:30 ~14:00(週一店休) – #台灣 #台南 #臺南 #旅行 #小吃 #台南小吃 #旗魚焿 #taiwan #tainan #travel #food #tainanfood

A post shared by 台南在地吃貨 (@tainan_food_travel) on

已經傳到第三代的小康旗魚浮水魚羹,六十年歷史的這家店就是以獨特的旗魚羹而聞名!旗魚羹是屬於比較清淡口味,以大骨魚湯為底,加了高麗菜熬煮而成,一般的羹會加沙茶來提味,他們家加的是肉燥卻意外的搭,也增加了整體的香氣,非常的開胃,想嘗嘗不一樣的浮水魚羹,來這試試就對了。
地址:台南市中西區西和路279號(小康市場旁)
電話:06-2517363
營業時間:06:30 ~14:00(週一店休)

 

【原水仙宮飯糰】

這家飯糰原本是位在水仙官市場內,後來搬家了,但從水仙宮市場走過去大概5分鐘左右,也不算遠,古早味飯糰:酸菜油條菜圃,糯米香氣很濃郁,粒粒分明,飯糰包的很漂亮,內餡都是古早味必備的料,除了飯團外,也可以試試他的蛋餅,餅皮是店家自己做的,偏軟QQ的,紮實的口感,很推喔!
地址:台南市民族路三段139號
營業時間:早上07:00-13:00下午15:00-17:30

 

【安平109雞肉飯】

菜單上有多樣選擇,但最推的還是雞肉飯,滿滿的雞絲肉一點都不小氣,淋上特有的醬汁,真的超香超順口,令人一口接一口,雖然醬汁偏油的口感,但飯上也有放上醃黃瓜,可以充分扮演解膩的角色喔!另外也推薦鴨肉飯,醬汁多了一點中藥味更為香醇,跟飯搭配也非常特別好吃。
地址:台南市安平區安平路109號
電話:06-2210450
營業時間:09:30~19:00


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s