必筆記!《花東5大療癒美景》大公開!田野騎單車超放鬆,還有#4棕櫚樹+夢幻湖簡直是仙境~

說到台灣絕美景緻,高山峻峭、海岸旖麗、湖泊秀靈、田間靜謐,別說外國人都驚豔不已,連台灣人都無比醉心,尤其有「台灣最後的淨土」之稱的後山花東地區,更是國內旅遊首選,雖然交通不易到達,反而更保有最初的純淨風貌。有人說:花東的土地會黏人,一旦踏上後山便深深著迷,隨處都是療癒美景,以下這5個景點更是非去不可!

太魯閣國家公園

太魯閣國家公園是我一生中看過最漂亮的地方 😍😍😍

A post shared by El 艾拉 (@ella.watson93) on

#仙氣

A post shared by Josephine Chow (@josephinechow) on

為全台第4座國家公園,大禹嶺、合歡山及蘇花公路都是太魯閣國家公園範疇,面積達9萬多公頃,緊鄰太平洋與中央山脈,境內多處峽谷、斷崖、峭壁…等壯麗景觀,吸引不少國內外旅人到訪探險,所到之處無不驚呼大自然的鬼斧神工,在小小一個台灣竟有如此豐富地形,身為花蓮TOP1景點絕不浪得虛名!

七星潭

又名月牙灣,是花蓮唯一的縣級風景區。雖然名為「潭」,事實上卻是個不折不扣的「海灣」,值得一提的是七星潭岸邊可不是沙土,而是一顆顆大小不一的礫石遍布岸沿,從這角度欣賞太平洋可是絕佳視野,彎月形的海岸、遠眺雲霧的山巒、強勁入耳的浪花聲,頗有天地浩瀚而我僅為滄茫一粟的遼闊之感。

松園別館

A post shared by @lalalablue on

從這裡能走回日治時代舊時光!日軍興建的松園別館曾是兵事部辦公室,與鄰近的舊放送局及舊海岸電台之間,有著一整片蓊鬱松林,踏進松園別館彷彿走進時光隧道,眼前一片蔚藍太平洋與身後充滿故事的美麗建築,你可以到二樓故事館了解更多屬於這片土地的歷史,也能隨意散步,感受來自海洋的風和歲月的信息。

雲山水

當「落羽松秘境」在社群爆紅時,相信你也注意到這片世外桃源。花蓮雲山水農莊佔地24公頃,農莊內種植24種棕櫚植物、廣大的闊葉林及翠綠草池,還有令網友瘋傳的秘境「夢幻湖」,就算沒住在雲山水villa裡也能欣賞這片美景,戶外的咖啡餐車與草皮陽傘座位讓人徹底放鬆,徜徉在大自然的溫柔懷抱。

伯朗大道

A post shared by 哲野 (@z.y1986) on

台東這幾年最紅的景點,就屬「伯朗大道」莫屬了!原是池上一條田園小路,因伯朗咖啡廣告而聲名大噪,廣告中金城武乘涼的那棵茄冬樹也被暱稱為「金城武樹」,整條沒有電線桿的田間小路,路旁兩側隨季節變幻色彩的稻田是最佳旅伴,無論在田徑騎自行車或散步,搖曳的禾稻都隨著你輕鬆搖擺。

現在眼睛閉上,是不是滿腦子都是花東美景呢?無論是從台北或高雄,出發花蓮台東都是一趟遙遠的路途,不想自己疲累開車嗎?其實你有更好的選擇,搭乘「環島之星」北中南天天出發,不僅有頭等艙豪華座椅及景觀車窗,還有卡拉OK歡唱車廂和餐飲吧台,讓旅途也是一段家人凝聚的歡樂時光,把全家都帶上一起輕鬆玩花東吧!

【環島之星‧ 環島遊】台灣,原來這麼美>>https://goo.gl/EigrTA


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s