超驚艷!全球《16個觀光客最少的地方》竟然這麼美,趁人潮不多正好可以獨佔美景~

當全世界都在瘋「最熱門國家」、「最夯打卡地」時,英國網站《Telegraph》反而整理出「全球10個冷門國家」,這些地方同樣擁有絕佳美景卻鮮少人造訪,但也正因如此,反而保留自然最初的純淨樣貌,一般熱門景點已經無法滿足你的A級旅人們,快將這篇收好,趁著人潮還未湧至時好好探險一番吧!

歐洲 列支敦斯登

shutterstock_401194816
圖片來源:易遊網

列支敦士登是奧地利與瑞士之間的迷你小國,面積比台北市更小,也是全歐第二少觀光客國家,2015年觀光客最多時僅57000人,不過瑞士人倒是很愛到這度假,草原與高山是境內不可錯過的美景!

歐洲 摩爾多瓦

Moldova-shutterstock_475463785
圖片來源:易遊網

曾經是蘇聯的一部分,東歐摩爾多瓦在獨立後努力重建經濟,境內擁有大片葡萄園區,全國土地有4%是葡萄園,著實是個「喝葡萄酒過日子」的悠閒國家,不過觀光客非常稀少,2015年僅不到10萬名觀光客到訪。

歐洲 聖馬利諾

San Marino-shutterstock_274923791
圖片來源:易遊網

歐洲大陸諸國中,觀光客最少第一名就是他了!隱藏在義大利境內,許多人會安排梵蒂岡卻忽略聖馬利諾,面積僅有四分之一個台北大,最重要的景點就是聖馬利諾山,下次來到義大利可千萬別錯過這袖珍小國啊!

亞洲 不丹

Bhutan-shutterstock_430418467.jpg
圖片來源:易遊網

「世上最快樂的國家」不丹,在2015年卻只有15萬名觀光客到訪,不過也因為如此而保留不丹人民最純真的笑容,少了遊客的喧囂與商業的紛擾,以農業與宗教作為生活重心的不丹,難怪國民幸福數值如此高標!

亞洲 孟加拉

riding boat in the river of bangladesh on dreamy cloudy day
圖片來源:易遊網

是世界人口密度最高的國家之一,卻是觀光客最少的地方,在2014年僅有12萬多名旅客到訪,不說你一定不知道,孟加拉人口竟然有1.6億之多,人口密度是中國的8倍。有人說「孟加拉是從未帶過面具的國家」,雖然觀光並不盛行,但殘留的古蹟遺址及豐富叢林生態,反而發現更真實的世界。

亞洲 東帝汶

Timor-Leste-shutterstock_108223643
圖片來源:易遊網

亞洲最少觀光客國家就是他!曾經是葡萄牙的殖民地,2002年才正式獨立,算是頗年輕的國家之一,境內留下不少葡式建築與天主教信仰;東部地區被珊瑚礁包圍,西部地區則是原始森林,東帝汶是不少冒險玩家的秘密潛水天堂。

亞洲 汶萊

Brunei-shutterstock_407601379
圖片來源:易遊網

若不是吳尊,許多人大概一輩子都不知道汶萊這個國家吧!雖然是東南亞的海島小國,但因為石油開採非常富裕,有著「東南亞杜拜」稱號,除了富麗輝煌建築與富豪生活,汶萊的自然生態也頗具可看性,在Ulu Temburong 國家公園中就能看見長鼻猴的身影。

大洋洲 吉里巴斯

600shutterstock_342932312
圖片來源:易遊網

太平洋上的一座小島,由32個環礁和1個珊瑚島組成,在二次世界大戰時曾作為戰區,不過經過歲月的洗禮,現在以私人島嶼、釣魚、潛水吸引世界旅人,值得一提的是基里巴斯是世上唯一橫越南北半球、東西半球的國家,更是全球第一個迎接日出的地方,相當浪漫。

大洋洲 吐瓦魯

shutterstock_352329068
圖片來源:易遊網

在南太平洋中最少遊客的國家就是他!一年遊客只有基里巴斯的五分之一,由9個珊瑚島組成的吐瓦魯地勢極低,受到溫室效應影響,海平面上升讓吐瓦魯人民的生活受到嚴重衝擊,甚至有些居民還會被吐國政府撤遷至紐西蘭。

美洲 蒙哲臘

Montserrat-shutterstock_140093326
圖片來源:易遊網

英國的海外領地,位於美洲加勒比海,每年遊客極少(甚至不到1萬人),原因大概是境內的3座不穩定火山,隨時可能爆發,但也不少旅人衝著島上的潛水、小鎮生活到訪蒙特塞拉特。

美洲 安圭拉

Anguilla-shutterstock_516833287
圖片來源:易遊網

在加勒比海上有著不勝枚舉的度假小島,而安圭拉正好是比較不出名的那個。也許是交通不便、難以到達,安圭拉每年的到訪旅客僅在7-8萬人之間,即便如此,近年安圭拉開始興建豪華飯店,不少美國名人都會到此度假,美到無可挑剔的海岸沙灘、鮮少觀光客的靜謐悠哉,都讓人永生難忘。

美洲 法屬圭亞那

Les les du Salut - Guyane
圖片來源:易遊網

法國海外領土,法屬圭亞那是南美最少人到訪的國家,北濱大西洋,海岸線長達三百多公里,不過境內有98%都是熱帶雨林,大部分居民都住在北部海岸地區,連城市也在北部,在市區還能喝到法國咖啡館的咖啡呢!

非洲 聖多美普林西比

Sao Tome & Principe-shutterstock_576371164
圖片來源:易遊網

由聖多美島、普林西比島及附近礁島組成,位於非洲中部幾內亞灣,原是葡萄牙殖民地,直到1975年才正式獨立。聖普盛行的不是觀光,而是石油與可可,其中可可產量更是世界第一,而讓旅人想到訪聖普的原因無非是潛水、釣魚與賞鯨。

非洲 葛摩

Comoros-shutterstock_585774476
圖片來源:易遊網

印度洋上的阿拉伯島國,位於莫三比克及馬達加斯加之間,有著雄偉的火山景觀及未開發的潛水珊瑚礁,還有森林、狐猴、水果蝙蝠…等叢林生態,雖然沒有大批觀光遊客,但仍是少部分探險家的口袋名單。

非洲 獅子山共和國

仅限编辑用途shutterstock_416429062
圖片來源:易遊網

又稱為塞拉利昂共和國,位於西非大西洋海岸,每年遊客約在2萬多人左右,曾經是英國殖民地,在18世紀前更一直是歐洲奴隸的供應地,不過現已廢止奴隸制度。獅子山礦產豐富,不過最迷人的是海岸線,首都自由城(弗里敦)的海灘是旅人不能錯過的重要景點。

中東 科威特

shutterstock_407337028
圖片來源:易遊網

位於西阿拉伯半島,與沙烏地阿拉伯、伊拉克是鄰居,科威特盛行不是觀光產業,而是石油和天然氣資源;觀光客不多,每年甚至不到20萬人,夏季最高溫達45度,冬季竟能低至-6度,觀光不發達也可能和不甚宜人的氣候有關。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s