北海道明信片有80%都是印這裡!360度置身紫色薰衣草花毯超夢幻,而且花季即將開跑啦!

shutterstock_483412423_補
圖片來源:易遊網

攤開北海道的明信片,最吸睛的莫過於這片畫布般的薰衣草田,瞭望無際的薰衣草如紫色花毯似的綿延不絕,每年從5月開始便是薰衣草花季,南風徐徐吹得紫色精靈輕盈搖曳,招喚世界旅人相約北海道,一起沉醉於這場紫色迷幻之中。

仅限编辑用途-北海道shutterstock_352117928
圖片來源:易遊網

當日本也有一片普羅旺斯

shutterstock_370015769
圖片來源:易遊網

1903年,富田農場的第一代主人富田德馬來到北海道,選了這個「能眺望十勝岳連峰美景」的富良野盆地,開始他的農場生活。1970年,薰衣草種植達史上最大規模,面積230公頃以上,並被刊登在日本國鐵的日曆上,爾後的40多年旅客絡繹不絕,連世界各地攝影好手也爭相前來,一睹紫色景點的魔幻魅力。

連峰下的紫色風光

絕不是你想像的一小塊花田,有人說「一家三口沒跟緊,就很難在農場相遇」,這樣能想像富田農場有多大了吧!

富田農場擁有多區花田,各自栽植不同品種花卉,其中最常被印在明信片上的就是「倖之花田」,4個品種的薰衣草依序綻放,深淺不一的紫色猶如曼妙舞姿,在花田裡恣意舞動。在這片漸層紫毯前,立著印有FARM TOMITA富田農場的木製招牌,光是這個景就值得飛一趟北海道了!

與你相遇的季節

#20160805

A post shared by Kaleis Azure (@kaleisxazure) on

不會太早,也不會太晚,與薰衣草約好盛夏見。每年7-8月是薰衣草花況最美之際,滿山綿延、纏綿起伏的紫色薰衣草守諾綻放,在南風吹拂下散發清香,這是專屬夏天的味道!

如果你早點兒來,也許能捕捉薰衣草羞澀待放的模樣,其實6月下旬已逐漸開花,會一路露面至8月上旬。若你是其他季節來訪也沒關係,春季有冰島罌粟、秋天有醉蝶、春末初夏有日本玫瑰花,晚秋還能賞積雪的十勝岳,一年四季各有千秋。

盛夏的甘甜滋味

#lavender #icecream

A post shared by 보스 (@lmintyseob) on

眼睛賞美景還不夠,富田農場還設有咖啡廳,最誘人的當然是「薰衣草口味霜淇淋」,欣賞紫田也能品嘗其味,是多麼奢侈痛快的享受啊!不只有薰衣草,還有來自北海道特有的濃醇香草、盛夏最解熱的北海道紅肉哈密瓜,從舌尖感受最純粹的北海道!

走進富良野,走進富田農場,猶如走進北海道的明信片中,想感受滿山遍野的紫色花毯嗎?不用飛歐洲也能360度置身薰衣草田,準備好迎接這場紫色風暴了嗎?今年夏天與薰衣草約好的季節可別遲到了啊!

【發現不一樣的北海道】>>https://goo.gl/j5v3yw


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s