最強北海道特輯!道東7大經典必去行程總整理,你去了幾個呢?

你喜歡小樽、札幌、富良野嗎?如果你愛上了北海道的新鮮空氣、緩慢的生活步調,但就是想感受不一樣的北海道,那你一定會愛上道東的秘境之美!道東擁有大自然的氣魄與魅力,知床半島、釧路濕原、阿寒湖,這些宛如神之造物般的景點,令遊客嘆為觀止。小編今天為大家精選道東7大不可錯過的經典景點,讓你此生必遊景點再添一筆!

1. 日本最後秘境-北海道唯一世界遺產「知床半島」

位於北海道東北方的知床半島,它不僅是北海道唯一的世界遺產,也被北海道原住民愛奴人稱為「大地盡頭」。知床半島上最知名的「知床五湖」,被原生茂密森林環抱,遊客可以漫步綿延山邊的高架木道上,令人屏息的知床原始自然風貌一覽無遺,相當適合取景。(小編曾詳盡為大家介紹過知床半島,欲知詳情請進→【日本的最後秘境】被稱為大地盡頭的世界遺產-知床半島,日本人此生必去的景點,你能不去嗎?

1
圖片來源:易遊網

2. 道東最美景點-日本第一大濕原「釧路濕原」

道東擁有日本最大的濕原「釧路濕原」, 1967年被列為自然保護區,是世界上最重要濕地之一。濕原上有將近2000 種動植物,每年4到10月,可以搭乘來回於釧路與川湯溫泉車站間的夏季展望列車「釧路濕原號」,以全日本最慢的列車速度在濕原上緩步行進,帶大家欣賞濕原壯麗的自然風光。這輛綠茶雙色的小火車上有可愛復古的木製座椅,車上也有賣限定火車便當及小火車模型,每天只有兩班次,想去的旅客記得先上網查清楚唷!

2
圖片來源:易遊網

3. 終年雲霧繚繞的絕境-神秘之湖「摩周湖」

「摩周湖」湖面寧靜止水,猶如鏡子一般呈現出靜謐的深青,被稱為「摩周的藍寶石」,也被愛奴人視為「神之湖」。天氣晴朗時,湖水透明度高達41.6公尺,以高透明度聞名世界。湖上經常雲霧瀰漫,甚少放晴,當地有個奇妙的傳說,看到摩周湖放晴的人,會晚婚、事業無法功成名就,而戀人一同看到則會分手,不曉得大家去玩時,會希望放晴,還是不要放晴呢?

3
圖片來源:易遊網

4. 情人殉情化身為綠球藻-至死不渝愛情的象徵「阿寒湖」

傳說很久以前,一對相愛的情侶受到家人反對,在月光的見證約定來世結緣後,縱深投入湖中,兩人的魂魄化身為綠球藻,象徵他們的愛情堅貞不渝。好孩子不要學,買個被列為日本天然特別紀念物的藍綠藻,回家作紀念就好唷!阿寒湖美麗多變,令人醉心,遊客可以搭乘遊覽船一覽湖光山色,也可以到南岸著名的溫泉街,享受泡溫泉賞湖光景致的悠閒。

4
圖片來源:易遊網

5. 日本大自然的瑰寶-神仙鳥觀賞最佳景點「丹頂鶴自然公園」

姿態優雅的丹頂鶴在日本被視為國鳥,著名的丹頂鶴繁殖地「釧路丹頂鶴公園」,可以近距離觀賞到氣質高貴的丹頂鶴,由於丹頂鶴一生只有一位伴侶,且一年只生一到兩胎,因此復育十分不易。如果要去的話,可以選擇五、六月前往,有機會看到丹頂鶴照顧幼鳥的珍貴畫面唷!

5
圖片來源:易遊網

6. 膽小鬼別去-日本最北的極寒監獄「網走刑務所」

「網走刑務所」即是網走監獄,原來關押重刑犯的監獄,目前改作為博物館對外開放。開拓時期的北海道寒冷荒涼,被關押到遠在網走,與親友會面十分困難,網走監獄博物館保留了犯人生活、梳洗、用餐、會面的情境,從厚重的木門及冰冷的鐵窗後可以一窺當年的犯人們在獄中的生活環境。

6
圖片來源:易遊網

7. 全球唯二的植物性溫泉-美人溫泉「十勝川溫泉」

十勝川溫泉位於十勝平原,是全世界唯二植物性溫泉-金緶草溫泉。溫泉中擁有多種豐富自然資源,對皮膚特別好,也對緩解神經痛、恢復疲勞有特殊效果,因而也以其「美人溫泉」而聞名。在北海道冷冽的寒風吹撫下,離開之前記得來美人溫泉,讓肌膚恢復光滑彈性,一享幼咪咪、白泡泡的滑順感!

7
圖片來源:易遊網

遊覽道東宛如一場秘境之旅,可以看到不同風貌的北海道,規畫來道東的遊客,建議從帶廣空港入境,可以減少拉車時間,有比較充裕的時間可以跑完道東行程唷!

【發現不一樣的北海道】>>https://goo.gl/j5v3yw


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s