【私藏日本東北夢幻秘境】米其林三星認證「羽黑山」、世界遺產「中尊寺」、神秘五色沼「藏王御釜」

01
圖片來源:易遊網

走進日本東北,才知道什麼叫作夢幻秘境!老杉高聳入天的「羽黑山」、佛堂金光閃耀的千年古剎「中尊寺」、湖色瞬息萬變的神秘火口湖「藏王御釜」,美麗得令人目不暇給。揭開日本東北未知的神秘面紗,從探訪三大絕美秘境開始!

米其林三星認證「羽黑山」 感受寧靜神聖的山岳靈氣

「羽黑山」與「月山」、「湯殿山」併稱為「出羽三山」,開山至今有1,400多年悠久歷史,獲得米其林三星認證,曾被評「日本祕境百選」,因其日本山岳信仰的神聖地位而聞名,每年吸引虔誠的修行者「山伏」前往參拜,更有來自世界各地的遊客前往朝聖。「羽黑山」極具神秘色彩,參拜「出羽三山神社」須沿著2,446階階梯的參拜道步行上去,兩側四、五百年的杉木高聳參天,道上的木造五重塔,是東北最古老的五重塔,日本奉之為國寶,神聖莊嚴的氣氛不言而喻。千萬別被兩千多階的參拜道嚇到,不擅長爬山的旅客可以坐車直接攻頂唷!

⛩️✨ #visitjapan #hakurosan #羽黑山 #鶴岡 #日本 #鳥居

A post shared by kowei 🌗 526 (@kowei526) on

世界遺產「中尊寺」 從千年古剎一窺日本宗教神秘色彩

建於西元 850年的「中尊寺」為東北最大且最具代表性的古剎,2011年列入世界遺產。當年,天台宗高僧慈覺大師為弔念戰爭亡靈而建,至今寺內仍保有三千件以上的日本重要文物,比一般博物館更值得一看!其中,寺中最知名的建築物是擁有近九百年歷史的金色堂,整座佛堂金碧輝煌,內殿四面貼滿金箔,堂內的雕刻華美莊嚴,不禁讚嘆工藝技術實在匠心獨具,為日本宗教及文化藝術的無價之寶。內殿規定不可以拍照,但小編貼心找到了中尊寺官網的照片,讓大家一飽眼福!

02
圖片來源:易遊網
03
圖片來源:中尊寺官方網站

神秘五色沼「藏王御釜」 如寶石般色彩千變萬化的一池魔法之泉

「藏王御釜」為一碧綠色的圓形火山口湖,因外型如同日本煮飯用的爐灶而得名,湖水色澤瞬息萬變,隨著天氣陰晴、季節交替以及光影折射而呈現耀眼迷人的顏色,時而呈現浪漫夢幻的蒂芬妮藍,時而展現透皙無暇的寶石綠,因而當地人相信,這是一池從天上倒進的魔法之泉。貼心小提醒,4月-11月直達車班次很少,而冬天巴士無法到達藏王御釜,也有看不到的可能,可以挑好天氣再上山比較保險。

日本東北的夢幻秘境很值得一探,但出發前記得先上網作功課,景點之間的距離相當遠,大眾運輸需要留意每日發車時間,想省交通費及時間的遊客,也可評估自己想要去的景點,選擇適合的旅行團前往唷!

【發現日本最美秘境】>>https://goo.gl/lY2Rsc


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s