擁抱自然!《台北5療癒私房景點》逃離城市不用遠,台北就有忘憂秘境可以去!

有些地方住了幾十年,卻不一定知道這些私房景點,特搜大台北地區的5個忘憂秘境,逃離城市不需要舟車勞頓,在北部就能好好放空、療癒身心!

基隆 望幽谷

最近走空靈路線,空的靈魂 忘憂谷,很放空 . #Keelung

A post shared by Jane Wang (@janewwang) on

步道從高處延伸到海線,海天一色的遼闊美景讓人瞬間忘記煩惱,不少人直接在步道兩側的草皮席地而坐,抬頭是藍天,背後是山嵐,眼前是海景,這絕美景緻讓網友狂推「美得像通往天堂的步道」。

三峽 雲森瀑布

擁抱大自然

A post shared by 祥鴻謝 (@hongxie0304) on

週末吸個新鮮空氣🏞

A post shared by Tzuen Chien (@tzuenchien) on

曾經是陳綺貞爽健美茶的廣告拍攝地,如仙境般的瀑布就藏身在三峽熊空地區,路線不算難走,一路上還能遇見不少小溪流與木橋,沿途盡是風景,也能與三峽老街一同探訪,美景與美食一次滿足。

平溪 望古瀑布

你也許知道平溪線上的「十分瀑布」,但一般人很容易錯過望古瀑布,從山壁傾瀉而出的白瀑讓人光用看的就很消暑,而且望古不只瀑布,最近爆紅的「望古車站」也頗受攝手及網美青睞,下次來平溪不要只去放天燈喔!

新店 銀河洞

好像有點久沒爬山嘍 #hiking #view #mountains

A post shared by Sherry's Simple Life👯 (@loozsgo) on

走進這座秘境古道,就像闖進百年前的舊時空,流動的歲月好像靜止了,連地圖都很難找到的終極秘境「銀河洞瀑布」,其實早在民國元年就被發現了,不只能賞瀑,甚至甘甜泉水還可直接飲用和泡茶呢!

汐止 新山夢湖

輕舟已過萬重山?🤔

A post shared by Lena Chung (@mtc.omia) on

A post shared by hsieh chih ho (@polarbeartw) on

其實是「新山」和「夢湖」兩個景點,穿越短短僅5分鐘的步道便能抵達「天使的秘境」夢湖,山嵐與雲霧覆蓋湖面,輕搖的小舟將人帶進如夢境般的時空,很容易一放空就是一下午,相當愜意。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s