【札幌近郊】北海道四季風情一把抓!札幌近郊景點四推薦

北海道的魅力,莫過於優美的四季變換、豐富的動植物生態,還有北海道限定的「北國景色」。今天Matcha小編要來跟大家分享幾個北海道札幌近郊公園、景點,這些地方不僅是當地人平常休閒娛樂的場所,也是許多外地日本人前來觀光渡假的人氣地點唷!

1. 瀧野玲蘭丘陵公園(滝野すずらん丘陵公園)

瀧野玲蘭丘陵公園

北海道唯一的國營公園,面積達四百公頃,廣大的園區內有溪流、瀑布、森林、花園等,園內也是北海道原生種的花栗鼠、兔子、狸貓等小動物的棲息地,幸運的話還可以遇見牠們呢!

公園春天有大片鬱金香花田,夏天可在公園河川釣魚、嬉水,秋天有波斯菊花田、楓紅能欣賞,冬天可在公園從事各種雪上活動,是個一年四季都能玩樂的公園。

瀧野玲蘭丘陵公園

公園的隱藏版景觀是出現在アシリベツ瀑布上方的彩虹,只有每年十月開園後才會短暫出現一下子,珍貴難得不可錯過!

2. 百合之原公園(百合が原公園)

百合之原公園

百合之原公園約有栽培六千四百種植物,昭和天皇陛下在位五十年紀念時於百合之原公園建造了「世界百合廣場」,裡頭種植了一百種百合花,除了百合以外,也有玫瑰、丁香花、杜鵑、耐寒植物、高山植物、極地植物等珍奇種,可說是代表札幌市的花園呢。

百合之原公園

園內還有世界庭園,以札幌姊妹市為主題建造的日本庭園、中國瀋陽瀋芳園、德國慕尼黑花園、美國波特蘭花園,除了日式庭園外也可參觀不同國家的庭園造景呢!

3. 平岡公園

平岡公園

平岡公園有一半面積都是樹林地,平時是札幌市民休閒娛樂的好地方。園內有許多濕地植物,並設有步道可以邊散步邊觀察濕地植物,也有啄木鳥、野鴨、狐狸等小動物棲息,是個可以滿滿體會札幌豐富動植物生態的公園。

平岡公園

公園裡最著名的就是札幌規模最大的梅園,約一千兩百株的紅白梅樹於五月間開花,梅祭(5月上旬~下旬)期間有限定的梅花霜淇淋、梅花蕎麥麵販賣,平常可是吃不到的呢!

4. 羊之丘展望台(さっぽろ羊ヶ丘展望台)

羊之丘展望台

羊之丘展望台有寬廣的草原,放眼望去是吃著牧草的羊群、遼闊的石狩平原,最原汁原味的北海道農牧風景盡收眼前。展望台有一個克拉克博士銅像,克拉克博士是札幌農學校(北海道大學舊名)首任校長,在任期間對學生們影響深遠,離開日本回美國前,博士送給學生們一句話「Boys, Be Ambitious!(少年們,要胸懷大志)」,為了紀念博士,於羊之丘立了一個博士銅像,博士留下的銘言則刻在銅像下方,永為流傳。

羊之丘展望台

羊之丘內有附設餐廳,咖啡廳、札幌雪祭資料館等,春夏交際時還有有趣的羊兒剃毛秀,一同來感受滿滿的北海道風情吧!

結語

光是用文字說明或只看照片的話還是很難完整呈現北海道的美,不妨親自走訪這些景點,自己感受北海道的魅力吧!

本文內容由《MATCHAMATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響